LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:TL10内如何设置网络才能上网

我的机器安装了刚TL10。机器是在局域网内,请问如何设置IP地址,子网掩码,DNS和默认网关?

回复: 求助:TL10内如何设置网络才能上网

最初由 espon 发表
我的机器安装了刚TL10。机器是在局域网内,请问如何设置IP地址,子网掩码,DNS和默认网关?

默认是网卡是启用了dhcp的(如果你的网卡已经被正确识别了)。

你在win下用特别设置吗?
如果不用的话,Linux下也不用。启用dhcp就好拉。:rolleyes:
我点击宽带网接入,上面只是有帐户名和密码,以及我所在的域(jlu.edu.cn),这些在win底下都不用填的,而需要填的IP地址,子网掩码,网关,DNS除了DNS有地方填以外,其它三项找不到。

我的是固定IP,MAC绑定的。

在Turbo下胡乱找了好长时间,没有找到入网设置,我参考帖子 http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31067  里面的做法,输入命令没反映,/etc/resolv.conf,/etc/hosts,/etc/rc.local都修改了,还是不能上网。

老虎大哥怎么办啊?我在 Linux 网络与服务器架设 版 里面找不到怎么解决
最初由 waterside 发表
我点击宽带网接入,上面只是有帐户名和密码,以及我所在的域(jlu.edu.cn),这些在win底下都不用填的,而需要填的IP地址,子网掩码,网关,DNS除了DNS有地方填以外,其它三项找不到。

我的是固定IP,MAC绑定的。

在Turbo下胡乱找了好长时间,没有找到入网设置,我参考帖子 http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31067  里面的做法,输入命令没反映,/etc/resolv.conf,/etc/hosts,/etc/rc.local都修改了,还是不能上网。

老虎大哥怎么办啊?我在 Linux 网络与服务器架设 版 里面找不到怎么解决

你是用什么上网的啊?

ADSL?:ask :ask
校园网,应该不是ADSL吧,用IPQQ来探测显示“吉林大学NAT出口”

我去学校的网络中心申请的,事前拿到自己网卡的物理地址,然后他们给你绑定一个IP,是这样的。
在终端下ifconfig这个命令可以设置吗?
校园网,应该不是ADSL吧,用IPQQ来探测显示“吉林大学NAT出口”

我去学校的网络中心申请的,事前拿到自己网卡的物理地址,然后他们给你绑定一个IP,是这样的。

需要用户名和密码验证吗?
如果不需要的话。
只要设置好固定ip,掩码,dns就可以了吧?
不需要验证。
我就是想知道在哪里填固定ip,掩码,dns,网关
真是很笨哈,刚才去Turbo下看了一圈还是没找到在哪里填。
我运行ifconfig,原来它只能显示不能编辑的

在gnome下没打开我的电脑,说没有打开此链接需要的程序,唉,有点困难,下回还是用KDE吧:rolleyes:
不需要验证。
我就是想知道在哪里填固定ip,掩码,dns,网关
真是很笨哈,刚才去Turbo下看了一圈还是没找到在哪里填。
我运行ifconfig,原来它只能显示不能编辑的

在gnome下没打开我的电脑,说没有打开此链接需要的程序,唉,有点困难,下回还是用KDE吧:rolleyes:

你先用turbonetcfg试试。
不行的话。
尝试修改/etc/conf.d/net指定ip,掩码和网关

尝试修改/etc/resolv.conf指定DNS解析服务器。

:rolleyes:
希望有用。
最初由 hutigers 发表
你先用turbonetcfg试试。

还是上不去网
刚才其实也看了这个网络设置,现在好好看了看。
节点名不知道什么意思,我随便写了waterside
域名写我们的DNS域jlu.edu.cn
没有找到在哪里填写网关
我填在了路由地址上
名字服务器我填写我们的DNS
FQDN不知道是什么东东,写我们的DNS域jlu.edu.cn
搜寻域名它们有两个lqg.lqg和ver,我加上了我们的DNS
这些都是填在设备lo上的,我不清楚这个是什么设备,好像eth0才是大家用的,但我编辑它,为灰色,不可使。
lo在启动时使能和No Bootp/DHCP上打了星;eth0的IP地址,网络掩码,网络地址,广播地址(后两个不晓得什么东东)都不可用,下面四个选项中,启动时使能和Use DHCP打上了星。没有选Use Bootp的,如果执行BOOTP,则显示BOOTP请求失败。我想改变在哪些选项打星,不知道怎么改。

检测网络:
本系统FQDN                   : waterside.jlu.edu.cn
可用物理设备                 : 是
网关设备                     : no
可用的网关设备               : 否
使能的网关设备               : 否
缺省使能路由设备             : 是
可以到达网关                 : 否
主名字服务器可用             : 否
第二名字服务器可用           : N/A
第三名字服务器可用           : N/A
名字解析已经可以工作         : 否

设备统计

│ Inter-|   Receive                                                |        │
│  Transmit                                                                 │
│  face |bytes    packets errs drop fifo frame compressed multicast|bytes   │
│    packets errs drop fifo colls carrier compressed                        │
│     lo:    2924      32    0    0    0     0          0         0         │
│  2924      32    0    0    0     0       0          0                     │
│   eth0:14311933   94768    1    0    0     0          0         0         │
│  7650     148    2    0    0     0       2          0                     │

不行的话。
尝试修改/etc/conf.d/net指定ip,掩码和网关

我没有找到这个文件和目录

尝试修改/etc/resolv.conf指定DNS解析服务器。

我的这个文件内容:
nameserver 202.198.18.3
search lqg.lqg ver 202.198.18.3
修改了网络配置,它给我改了什么127打头的IP,我又改成了我们的DNS服务器

不过还是无法在linux下上网啊,郁闷哦:confused: