LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

网上邻居要密码,开启Lisa服务也不可以

我用的是
10.0桌面版!!通过网上邻居访问workgroup Windows的工作组,弹出对话框需要输入密码!!试过多种都不可以!!
参照论坛帖子,打开Lisa服务也仍然有对话框出来!◎!
重新启动系统和服务!都不能通过!请指教!

回复: 网上邻居要密码,开启Lisa服务也不可以

最初由 wangchunyan 发表
我用的是
10.0桌面版!!通过网上邻居访问workgroup Windows的工作组,弹出对话框需要输入密码!!试过多种都不可以!!
参照论坛帖子,打开Lisa服务也仍然有对话框出来!◎!
重新启动系统和服务!都不能通过!请指教!

用konquorer。
在地址栏里面输入“smb:/”(没有引号),回车。

如果你用gnome的话,可以开一个gnome-terminal,之后输入konquorer,回车。

谢谢!

谢谢楼上的兄弟!
此帖是在Linux下面发出!
经过测试!在那个浏览器中输入SMB:/也是不可以的!输入之后跟网上邻居一样
打开了可以看到很多工作组,但是点击这些工作组就要求你输入访问口令!
不知道怎么能够通过!!!!
是不是要求我的Linux也加入workgroup!!!

另外再请教!Turbo下的RDP
远程桌面连接怎么不能连上Windows的3389服务!
最初由 wangchunyan 发表
此帖是在Linux下面发出!
经过测试!在那个浏览器中输入SMB:/也是不可以的!输入之后跟网上邻居一样
打开了可以看到很多工作组,但是点击这些工作组就要求你输入访问口令!
不知道怎么能够通过!!!!
是不是要求我的Linux也加入workgroup!!!

另外再请教!Turbo下的RDP
远程桌面连接怎么不能连上Windows的3389服务!

那就输入用户名和密码啊。
没有的话,就输入guest。密码为空试试。
最初由 hutigers 发表
那就输入用户名和密码啊。
没有的话,就输入guest。密码为空试试。

其实这个问题我以前有提问过, 到后来也没有得到解决, 后来发现我只要启动了SAMBA服务就可以了, 我在WINDOWS下的网络邻居里可以找到我的LINUX PC, 也能读写, 缺点就是无法在LINUX下访问WINDOWS的主机。