LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有关scim-chinese的繁简模式。

安装了scim-0.9.3,scim-tables-0.3.4,和scim-chinese-0.2.7。在用SmartPinyin的时候发现有时有的字找不到。例如如果我用LC_CTYPE=zh_TW.Big5,然候切换到简体模式会找不到‘简’字;如果我用LC_CTYPE=zh_CN,然后切换到繁体模式会找不到‘點’字。当然这跟编码有关而且只是个小问题,但当我用LC_CTYPE=zh_TW.Big5兼繁体模式的时候,发现大量的简体字,而相对应的繁体全跑后面去了。例如当我敲ti,我看到‘体’字,而‘體’字得翻好几页才能找到,很不方便!另外,繁体模式下的词汇好象比简体模式少很多,最常见的词也要一个字一个字地输入,有没有改善的方法?
要是能像MSPY一样点一下 简/繁 简单切换就可那就太好了。

可以使用 中 的模式

简繁体都有的

本来就提供了简繁中的切换啊,自己好好看看

回复: 可以使用 中 的模式

最初由 achaoge 发表
简繁体都有的

本来就提供了简繁中的切换啊,自己好好看看

如果LC_CTYPE=zh_CN
怎么输入繁体?简繁中切换都没用

回复: 回复: 可以使用 中 的模式

最初由 xiawuming 发表
如果LC_CTYPE=zh_CN
怎么输入繁体?简繁中切换都没用

LC_CTYPE=zh_CN 就支持简体字,当然输入不了繁体字了。

回复: 回复: 回复: 可以使用 中 的模式

最初由 james_su 发表
LC_CTYPE=zh_CN 就支持简体字,当然输入不了繁体字了。

那如果想要打一两个繁体字就一定要更改LC_CTYPE?

回复: 回复: 回复: 回复: 可以使用 中 的模式

最初由 xiawuming 发表
那如果想要打一两个繁体字就一定要更改LC_CTYPE?

你平时为什么非要用 zh_CN 呢?zh_CN.GBK, zh_CN.GB18030 不行么?

哦,没有想到还有这个问题

我用的是zh_CN.UTF-8