LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

eth0激活,能一定说网卡驱动装好了吗?

急寻redhat8.0下adico  fe3100 网卡的驱动!

网卡驱动

eth0激活,能一定说网卡驱动装好了吗?而且设置也没什么问题了吗?
可以说驱动装好了
设置 要看你需要怎么设置了

linux能认出网卡的型号,是不是就用linux自己的驱动就足够了?

linux能认出网卡的型号,是不是就用linux自己的驱动就足够了?
对,,说一下系统,你是怎么设置的网卡的IP?
先ping一下自己网卡的地址,然后再ping一下与之相连机器的ip,如果能通则说明网卡没有问题。
我的 eth0激活,也能ping通我的ip,但是就是ping不通网关(我是通过校园网上网),会不会是网卡驱动太老了?
先试一下windows下能不能上,如果能的话…可判断出网卡是好的。自然归结到驱动上了。如果同样上不了,那显然是网卡有问题。
谢谢jerboa版主
我的win2000能上网,那您的意思就是虽然我的eth0激活,但是redhat8.0自己的网卡驱动不能驱动我的网卡?
在控制台下运行setup..里面有一项好像是配置网卡的..
配置好后...ping 一下网卡的IP...有反应就说明网卡设置好了

ping不通外面的IP...请设置一下DNS看看