LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux下能录音么,我找到了录音程序,但是总也录不上,怎么回事?

怎样录音
在linux下能录音么,我找到了录音程序,但是总也录不上,怎么回事,我该怎样做,请高手指教
没有用过。。。
看一下声卡方面的录音的选项打开没有。
#kmix
中应该有吧。
我都试过了,但总也不行,跟声卡的驱动有关系么
这个我真的还没有试过。
请知道的弟兄来传授一下,多谢。
以前在redhat底下录过,声音好像还发上来了吧
用的alsa-driver
刚才发现,alsa-driver0.90rc5 可以选择用mic还是用别的输入了

有什么小巧的录音软件么?无论是gnome-media2还是krecorder,对于偶,都要装一大堆东东,实在不想…………请见谅,没有kde,gnome
我试过录音,
我的声卡是板载AC97 VIA686A,驱动我用OSS,系统是RH7.3,用SOUNDRECORD录音,很清晰,很少杂音!
早在RH7en中就录过FM收音机中的外文Music。我的声卡是板载AC97是AD1881的。

可以用dd命令进行录音

你可以试试如下方法:
1.插入麦克风
2.打开终端
2.输入如下命令:#dd if=/dev/audio of=~/sound.wav bs=1024k(or you want size)count=1
3.Press Enter or Ctrl+m or Ctrl+j
4.然后用播放器播放即可
我在debian上用的是sound-recorder,
记得录音之前选好你要录制的设备,是录mic ? 录CD ? 录整个声音输出 ?