LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在安装时我已经配置过creative声卡,现在redhat8.0系统没有声音?

我在 硬件浏览器能看到creative声卡和via AC97集成声卡,为什么在声卡配置里只有via AC97,在安装时我已经配置过creative声卡,现在redhat8.0系统没有声音;我在安装8.0时做了内核更新后,在启动菜单里多了一条linuxe启动菜单
哈哈,我终于把这个问题解决了,现在可以用creative的 声卡了,
朋友,说说你是怎么搞定的吧??
我安装了OSS后,有了一点声音,但还不正常,在BIOS里屏蔽AC97后,系统检测硬件时卸载了AC97,终于通过了测试,进入OSS卸载AC97也没有死机了。如果没有卸载,而是进入OSS卸载一定死机。但很奇怪,我的CREATIVE声卡就是检测不到,在硬件浏览器可以看到。

我有相同的问题

我的CREATIVE和AV97都被识别了,但是都没有声音,请问怎么解决.
注:我在WIN98下都有声音.
还有,什么是 OSS?

Re: 我有相同的问题

最初由 fish_mylove 发布
我的CREATIVE和AV97都被识别了,但是都没有声音,请问怎么解决.
注:我在WIN98下都有声音.
还有,什么是 OSS?

应该是硬件冲突的问题,在bios里屏蔽ac97声卡可以解决。
oss是一个商业的声卡驱动程序,论坛里有安装方法,搜索一下吧

硬件冲突?

你的意思是说,WIN下允许两个声卡并存,但是LINUX下面必需屏蔽一个?
对,应该是这样,试一下。

还没有解决

屏蔽之后,剩下CREATIVE了,但是它就是不能发声。
好象有个叫soundconfig(sndconfig)之类的工具可以设置声卡