LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

BeOS,真是一个伟大的操作系统

今天把BeOS装到我的笔记本上,给我的感觉是惊讶!
首先申明我的笔记本是pIII800,256MRAM,ati rage mobility 8M。
0,安装以后有300多兆
1,启动速度超快(以硬盘停止转为基准,约20秒,我的硬盘是5400转的),好像回到了dos时代的启动速度,比xp快很多,估计和windows3.1的速度差不多。我觉得操作系统就应该快速启动起来。
2,看DVD,比我在linux里面用mplayer看效果好得多,全屏幕看效果和windows里面看一样。也许我在linux里面没有设置好。
3,安装软件超级容易。
4,使用很方便,比如ntfs支持,中文的显示等等。
===
给我的感慨的是,这个操作系统停止开发了,如果他还继续开发的话,我一定买它,用它。
如果你把它作为一个玩具的话,真是很好完。但是如果你要通过它来学习操作系统的话,那你还是用linux,freebsd吧。

回复: BeOS,真是一个伟大的操作系统

最初由 glwang 发表
但是如果你要通过它来学习操作系统的话,那你还是用linux,frebsd吧。

这句话有些问题的说~一个悖论哦:p
悖论。
paradox:A seemingly contradictory statement that may nonetheless be true
悖论是那么解释的,那么佯谬呢?:ask
如果不停止开发应该是很不错的
99年装的时候的确比linux好得多,特别是硬件支持,多媒体,,,,标准版只有50m,太夸张了,,,
现在比linux 差得远了,,,