LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

对于众多的输入法,建议开发一个输入法选择程序

有了这个程序,我们可以任意选择任何一个已安装的输入法而不必安装这个必须先卸掉那个,也不必再去管那些复杂的如XMODIFIERS,XIM等设置.这样岂不快哉?
如果大家有更好的意见和建议,可以一起讨论一下.
假如现在大家都用SCIM这个平台,就省事了。
最初由 mandrakechina 发表
假如现在大家都用SCIM这个平台,就省事了。

SCIM好,这是事实。fcitx也有它的优点,这也是事实.实用才是硬道理.
为何只让一种中文输入法统一天下?微软的windows不都让"智能ABC"与"微软拼音"同时存在吗?百家争鸣不是更好吗?
选择的权力还是留给用户吧.
选择起来累吗 就改一个 XMODIFIERS=@im=SCIM
诸如此类的参数
可惜并不是每个人都会。
最初由 哈蜜瓜 发表
SCIM好,这是事实。fcitx也有它的优点,这也是事实.实用才是硬道理.
为何只让一种中文输入法统一天下?微软的windows不都让"智能ABC"与"微软拼音"同时存在吗?百家争鸣不是更好吗?
选择的权力还是留给用户吧.

智能ABC和微软拼音的关系

SCIM和fcitx的关系完全不一样
没可比性。
注意 scim!=scim-chinese
ft
其实有一个统一的平台才是发展的根本。
iiimf和scim都是好东东
但是iiimf是鬼子的东东,而且未见得比scim好
作为国人的输入法,自然选择scim
何况scim也是一个高水平的框架
抛开门户观点,统一吧。
以scim为平台,各个输入法百家争鸣吧。:)
没有最好的,只有最合适的,就像娶媳妇。
各个发行版如此,输入法也一样。Windows下也是。我没看到ibm员工用excel,他们都是1-2-3,也许是我孤陋寡闻。
不过建议熟悉各种输入法的高手做一个评测,选择的权力留给用户
最初由 Hemingway 发表
其实有一个统一的平台才是发展的根本。
iiimf和scim都是好东东
但是iiimf是鬼子的东东,而且未见得比scim好
作为国人的输入法,自然选择scim
何况scim也是一个高水平的框架
抛开门户观点,统一吧。
以scim为平台,各个输入法百家争鸣吧。:)

现在大陆用的最多的输入法基本就是 fcitx 和 SCIM 了。如果能够说服 Yuking 大侠把 fcitx 移植到 SCIM 上来,那么国内Linux输入法的统一大业就迈出一大步了。