LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx在聊天工具中经常无法输入

在使用一些聊天工具中,经常会频繁使用快捷键进行常用功能切换。比如alt-tab, ctrl+enter,或者一个窗口跳出等等

发现这样经常会造成fcitx输入法能调出,但是无法输入任何字符。除非关闭整个程序重开。

最近发现的一个必中的:我使用了Luma QQ,java的那个,发现只要我一使用ctrl+enter发送,输入法就无法继续使用了。

或者gaim是自动跳出窗口的,如果跳出窗口频繁了,也会触发这个bug。

i am using fedora core 1
新的文件有这个问题吗?
我的也经常会这样子。
新放出的2.0.2也是这样吗?
现在我正在解决这个问题,希望能给更详细的信息。谢谢
我就是想解决这个问题才装了2.0.2(我是懒人呵呵),结果毛病还是一样。

可以用Luma QQ试验,开启输入法之后按Ctrl+enter发送,接下来就无法使用输入法了,在Luma qq里我发现是百试百中
哪儿可以下到Luma QQ?
本站就有,看到了,不过哪儿有http下载?
不只是在聊天工具有这样的问题,在其它的,如浏览器,之类的都有这个问题。无法输入任何字符,只能将页面关闭重开才可以。
我用的也是最新的2.0.2,以前的版本至多是调不出来,现在是有时切换不到英文字符状态。无法关闭汉字输入。
Yuking,这个bug好象在2.x才频繁出现的。

偶尔出现一个窗口无法输入就算了,但是出现这种bug,必须要将整个程序全部关闭,对于kmess这样登录半天还不一定能登录的程序来说……阿弥陀佛
英文能输入吗???我用智能五笔。。
不能在lumaqq上输入中英文