LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

TurboLinux指路贴

各类软件大家都用什么呢?欢迎来指路。
我来回第一贴,我都是用KDE和它内建的软件, 除了自己有下载个MPLAYER和GUARDDOG外, 没有什么新的软件, 我怕装了后托慢整个系统的效率啦:p
turbo 10 我很喜欢,刚出的时候我就down下来,刻盘安装,一直用到现在。说到其优点是中文支持很好,说到其不足是软件不多,不合我用。另外很多for RH9和fedora的rpm包在turbo下不能用-也不是说完全不行,但依赖关系太难解决。幸好我还可以到互联网上下载源码编译。现在我的turbo10加入了大量自己编译的软件,再加上不用美化就能用的中文环境,已经非常好了。

具体说说吧:(原来带的就不写了)
窗口管理器:
xfce4(现在用着)
fvwm
afterstep
icewm

编辑器:
emacs(很奇怪turbo没有这个)
xemacs

互联网:
opera(这个用rpm包静态qt)
firefox
gaim with QQ
d4x
Azureus(变态下载)
IglooFTP-PRO
Thunderbird
pan(新闻组)
sylpheed(email客户端)
Mutt
mozilla 1。7

办公:
acrobat reader 5
abiword (这个我喜欢)
crossover office
星际译王
xchm
小企鹅输入

图形和多媒体
gqview (建议以后版本必须带)
ee(电子眼)
xzgv/zgv
gimp 2。0。1
gmplayer
real

系统/服务器
apache2
qmail
vsftpd
mysql
tomcat
php4
Java sdk
vnc/vncviewer
rdesktop
rox (资源管理器)
cce(终端下中文环境)

开发:
biuefish(这个好-写php很爽)

玩具/游戏:
xbill
xsnow (桌面下雪)
Supertux (这个好--超级玛丽)
cgoban/gnugo (围棋-还真的很厉害-比原来dos下的手谈还狠)
ltris(这个好-俄罗斯方块)
wblx (五笔练习)
xdaliclock (一个很有趣的时钟)

就能想起这些了
还有很多lib库什么的,都是编译软件前提示没有的,down下来安装的。
还得给大家提个醒,自己编译的lib文件默认安装在/usr/local/lib中,但有些软件还会在运行时提示找不到,只需把/usr/local/lib下相关文件考入
/usr/lib中就ok了。

tubo10真的还不错(注意,仅仅是不错啊)希望大家一起努力,等到turbo11出来时,我们可以说turbo 11真是太棒了!!
嘿嘿,这个可不能落下:
iptables
還有一個不能落下, kernel.......:p
rossi_cn,abiword 在turbo 10里支持中文输入,粗斜体吗?我原来在其他linux下面装好像都不支持中文的说。还有keymaps怎么解决啊,大家说说啊。还有最新的vmware我安装不成功,是不是不支持turbo默认的内核啊。