LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我请问企业中(一般企业),LINIX用的程度如何?????

我也不知道用DKEEPER就登陆了,我叫LINUX-CHENG。
我请问企业中(一般企业),LINIX用的程度如何?????
谢了!!!!
请看论坛公告,把帖子发到相应的版块,请看我的签名,谢谢!
此问题应发到到企业级应用版。
令人失望!事实上,我去过一些企业,它们的东西大都跑在windows NT,win2k上。因为企业也用D版,成本自不必考虑。呵呵,微软打击D版可是任重而道远。:-)
真是伤心
看起来LINUX的路很长呢
即使打击盗版的力度加强,我看大部分的企业也原意掏钱买MS产品
惯性而已

期望LINUX成熟起来
LINUX是一股新兴的力量,实际上大的企业中,关键的应用都在UNIX上,windows顶多是作一些外围的应用而已。现在很多的企业都在测试linux,看看能不能将一些应用转到linux上。现在能提供linux集成服务的公司太少。弄个网站、DNS之类的,管它是windows还是linux,对企业来说根本就不感兴趣。
台湾很多公司都在用Linux,有的整个公司都去参加Linx培训.因为在台湾查盗版很厉害,而微软的东东又很贵.在一家有250个End user(当然包括一些常用软件),配置mail server,ERP,Database; WWW server; Fire Wall; Work Flow等Server的话如果用Linux则可以节省250万人民币.所以同志门,努力吧,在大陆迟早也会这样.
现状令人担忧。我们的版权部门、文化部门、警察部门的精力都用在查赌、黄、以及对自身有利的事上了,如猛查网吧等(这样可以罚款^_^),他们哪有精力查这费力不讨好的事呢?!另外就是检查部门也在用盗版,查?你说查谁去?

对了

我同意楼上说的,我就见过不少阿
最初由 wxz8 发布
LINUX是一股新兴的力量,实际上大的企业中,关键的应用都在UNIX上,windows顶多是作一些外围的应用而已。现在很多的企业都在测试linux,看看能不能将一些应用转到linux上。现在能提供linux集成服务的公司太少。弄个网站、DNS之类的,管它是windows还是linux,对企业来说根本就不感兴趣。

Linux在企业的应用应该可以分为两大类:

企业的核心应用——这类的应用仅仅是Linux是搞不定的,还要有硬件的支撑!像IBM现在除了PC SERVER和小型机,甚至连大机都能跑Linux了,若Linux再强壮些,运行企业的核心数据库以及应用是没有问题的。

企业的Internet相关应用——网站/MAIL/PROXY/FW等等,也是Linux的一条出路!

不过现在Linux还有很多问题,比如LVM不够稳定,功能不够强大,JFS也是有类似的毛病。等到Linux真的强大起来了,我看不要说Windows,连AIX/HPUX/Solaris都不一定是对手。
没有办法,现在网站大部分用ASP做,linux支持不好,像我公司,除了WEB,其它用linux