LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

该学python还是perl, 或者php?

该不该学python  

我是一个学法律的学生, 由于跨专业,虽然我对计算机及其网络很感兴趣,但没有学好哪怕一门计算机语言。

以前只粗略地学过c和php , 当然php还在学中。 不知道目前我该把精力放在python上还是c上 ,或者perl上呢 (主要目的是CGI)

python和perl 相比
各有哪些特点?

比如难易程度等等

如果是用来编写CGI, 哪个更适合呢

python是面向对象的, 是不是就难学一点?
下列是关于perl和python的比较详悉的介绍
http://www-900.ibm.com/developer ... /index.shtml#python
http://www-900.ibm.com/developer ... al/index.shtml#perl
个人认为,CGI编程还是perl也许更好些~

回复: 该学python还是perl, 或者php?

最初由 Macolex 发表
该不该学python  

以前只粗略地学过c和php , 当然php还在学中。 不知道目前我该把精力放在python上还是c上 ,或者perl上呢 (主要目的是CGI)

python和perl 相比
各有哪些特点?

比如难易程度等等

perl和c 比python复杂,并不适合初学者(据一些人的说法,容易染上不良的编程习惯)。python语法清晰简明,很容易上手。javalee的链接技术性太强了,看看有经验的教育工作者怎么说吧:
http://www.cl.cam.ac.uk/UoCCL/teaching/preparation.html

javalee给出的链接真是个好东西

竟然让我找到了用perl读写excel文件的东东。
这些天做毕业设计,正为一大堆的txt文件要转成xls而烦呢。
现在好了,都搞定了。
个人觉得是php.

perl和python你可能都用不上。
个人观点而已,也是比较现实的。
谢谢各位

最近开始学Python了, 感觉的确不错!  加上PHP也一直没放下
双管齐下吧!
只能精通一门,其他了解。
其实一通百通。

re

java
最初由 黄叶 发表
个人觉得是php.

perl和python你可能都用不上。
个人观点而已,也是比较现实的。

同意!PHP也是一种通用编程语言,从C语言转过来很方便的。Perl我一看那一堆$%@就头疼。
最初由 mandrakechina 发表
同意!PHP也是一种通用编程语言,从C语言转过来很方便的。Perl我一看那一堆$%@就头疼。

不头疼吧?
我觉得Perl很像c,  至少比python像

目前这三个我都在学

嗬嗬, 以后搞个 三 "" 学习网站