LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

救命,双系统重新插拔内存条后启动时显示grub> ,我该怎么办

??紧急
除了内存条没有改动其他地方?

没改别地地方,谁会会教教我阿

学习grub引导具体命令。

尝试去引导每个分区的系统,希望你能找回你的系统。

我看了没,命令帮助

好像时grub不能找到linux分区里的grub.conf是不是
能讲详细点吗?拜托
如果硬盘没有被破坏的话,可以这样做:

grub>help
用help看看可以使用哪些命令

grub>cat (hd0,    注意这时要按Tab键补齐,这时屏幕上会把你硬盘上所有的分区及文件系统例出来,相当于fdisk -l命令的功能,选择你硬盘上安装grub的分区的对应号,如果不记得的话,就一个个试验

grub>cat (hd0,X)/ 按Tab键(补齐功能)以例出X分区下的所有目录和文件,直到找到grub目录为止

grub>cat (hd0,X)/grub/grub.conf  用Tab键补齐,找到grub.conf文件,回车,查看该文件的内容,必要时记在纸上,以我的为例:

grub> root (hd0,10)  按照grub.conf文件上所示的内容打上,导入引导分区

grub>kernel (hd0,10)/vmlinuz-2.6.5-1.358 ro root=LABEL=/1 rhgb
导入内核和启动位置,都可以用Tab键补齐的,注意是要(hd0,X)分区下内核(一定要写上)

grub>initrd (hd0,10)/initrd-2.6.5-1.358.img
导入内核镜像

grub>boot
启动

如果一切顺利的话,进入系统后可以用
#cd /
#grub-install /dev/hda
重新安装grub,一定要在/分区操作。

有错误

根据楼上的
做到这以步:
root (hd0,6) 是显示
error:filesystem type unkown,patition type 0x82
请问这个该怎么处理》?
83才是
82是swap

我的天那。是的

我用引导盘引导时,选择升级安装,检测到的linux安装就时/dev/hdb8的,但这时我的swap分区。
怎么办?
啊?现在,也就是说没有找到grub.conf文件了哦?危险啦。