LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问Yuking大哥!

你的gWuBi能用其他的码表么?我是用二笔输入法的, 也有那种从windows中用输入法生成器转换的码表, 应该怎么用呢?谢谢你!

--

由于G5只考虑了五笔的习惯(比如四键上字),而且象增加词组这样的功能也是按五笔的要求做的,因此,我不知道能不能其它的码表。但如果您说的二笔输入法除了键长与五笔不一样的话,其它方面差别不大的话,我想稍稍修改一下源程序就可以了。
您可以将二笔输入法的一些情况说一下,我看看行不行
二笔输入法的码长是4位,用了30个键,有26个字母和,./;
下面是用windows的输入法生成器逆转换来的码表:
[Description]
Name=二笔
MaxCodes=4
MaxElement=2
UsedCodes=,./;abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
WildChar=?
NumRules=3
[Rule]
ca4=p11+p21+p31+n11
ce2=p11+p12+p21+p22
ce3=p11+p12+p21+p31
[Text]

谢谢你!

--

它用到了,./,因此需要改源程序才能支持这三个键。看来如果想支持任何一种输入法,必须象WINDOWS一样,做一个通用的码表处理程序才行。我曾经考虑过做一个这样的版本,但后来心思又放到别的地方了----未来也许我会考虑。

如果您有兴趣,可以自己改一下源程序,其实并不难,只要处理,./就行(其它方面好象和五笔一样)。有问题可以与我联系
其他方面和五笔真的差不多,谢谢你!我也想看看源程序,不过肯定很难,呵呵,我看看再说。