LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急问beyond_2000关于硬盘安装suse9.1

beyond_2000你好,我按照本版精华贴所说的进行硬盘安装,我是按照jackyyi0624所说的一张软盘的ISO安装方法(不用解开ISO文件)来安装的:
1.做启动软盘(三张Bootdisk1,2,3)
2.从软盘启动,选择安源介质为hda8(iso文件所在的分区),打上路径/suse/cd1.iso 回车后一会就进入安装介面了。但提示无软件包。这时就ctrl+alt+f2到一控制台下:
 rm /dev/hdd #这是我的光驱,大家看情况删hdb,hdc,这时的设备是在ramdisk里的,放心删。
ln -s /dev/loop1 /dev/hdd
losetup /dev/loop1 /mounts/extra/suse/cd1.iso
losetup /dev/loop2 /mounts/extra/suse/cd2.iso
losetup /dev/loop3 /mounts/extra/suse/cd3.iso
......
3.然后就是中断安装了,回到选择安装介质的地方选CDROM。就能正常安装CD1
 装完CD1后机器自动会提示要CD2,点开显示明细,看到的DEVICE=的后面将/dev/hdd改为/dev/loop2,要CD3的时候就改成/dev/loop3......
我进行到第二步的时候就出现问题了
我先rm /dev/hdd
然后ln -s /dev/loop1 /dev/hdd
接着losetup /dev/loop1 /mounts/extra/suse/cd1.iso
到这一步的时候就出现问题了
说是losetsid...busy....大意如此,没记下来:(
不过
losetup /dev/loop2 /mounts/extra/suse/cd2.iso
losetup /dev/loop3 /mounts/extra/suse/cd3.iso
......

都没什么问题,
到底是什么地方错了
有通过这种方法安装的朋友帮帮忙啊
B2K最近可能很忙,很少来这里。等他忙好了就会回来的。虽然我一向是不喜欢这种安装方法。但是我的看法是第一张CD的ISO文件应该是带有启动系统的信息的,所以直接读取总是有问题的。不过这是我猜测的。我是不推荐这种安装方法。建议刻盘或者等到6月4日之后下载官方的FTP版本安装。
还想到一个折中的办法,不是一共有5张CD嘛。你把CD1.ISO文件再复制一份成为CD6.ISO。然后losetup /dev/loop6 /mounts/extra/suse/cd6.iso
然后。。。嘿嘿。。。。

to wangxd2100

1.解开第一张盘,用硬盘安装即可。
2.我采用的办法,我下载的是dvd版,解到硬盘安装即可,我觉得dvd版最好,
update之后和ftp版没什么区别,而且安装完后如果还要添加软件不用象cd版来回选盘。

回复: to wangxd2100

最初由 zhangxudong 发表
1.解开第一张盘,用硬盘安装即可。
2.我采用的办法,我下载的是dvd版,解到硬盘安装即可,我觉得dvd版最好,
update之后和ftp版没什么区别,而且安装完后如果还要添加软件不用象cd版来回选盘。

dvd用什么解开??
我就是按照楼主的方法安装的,第二步要重复两次,不用理会提示
我不解为什么

to wzs

用winrar解开即可
zhangxudong  老弟,
你是在哪下的DVD版?
偶急要~~~,望告知。。
涕零感激~

to 峰峰

我是在www.eastgame.net 下载的,你注册进入后搜索suse就可以找到了.

Sworder:帮你修改了一下贴子,连接现在能看见了。这个破论坛有个毛病,超级连接后面要加上个空格才能正确显示,哈哈。。。