LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

配置显示总是不行,显卡是NVIDIA的,求助。

我安装REDHAT8.0时探测不到显示器,显卡辨认为Gforce4 generic,安装完成后无法进入图形界面,只好从新配置.但是不管怎么配置都进不了图形界面.直到完全使用默认选项才进入图形界面.刷新率不高,分辨率也只有800*600.这样没法用呀!
我的电脑配置是
CPU P42.0
MAINBOARD SOLTEC85ERV
RAM KINGMAX 256M
DISPLAY CARD GAINWARD GFORCE TI4200
DISPLAY NESO FD786G
    显示器是SONY特丽珑显象管,我根据说明书上的参数进行相似配置无法使用.
我刚开始接触LINUX,还请各位多帮忙,多谢啦.
讲一下你的配置方法.
我在选了列表里选了一款行频和场频相近的SONY显示器,显卡驱动选了NV.默认分别为GENERIC和VESA.
如果显卡不行的话,可以装一下最新的nvidia 驱动,还有就是配置好你的XFree86相关文件。
多谢指点.
我刚开始接触LINUX,不太清楚LINUX下怎样装驱动.
有了方向我先去研究一下,有不懂还请多帮忙.