LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

论坛公告:LinuxSir 612重大灾难真相,及相应恢复办法

论坛公告:LinuxSir 612重大灾难真相,及相应恢复办法

今天对于所有SIR 的弟兄来主说都是灾难 的一天。有人利用程序 上的BUG,得到了管理 权限.并对SIR的数据进行了大面积的删除。对于灾难的评估应该说是无可估计,损失重大!因为删除的东西没有规律性,所以只能启用以前的备份(2004年05月30日零点),所论坛的所有数据都恢复到了2004年05月30日零点。给弟兄们带为太多的麻烦了,请弟兄们原谅我们的过失,对于服务器管理不力,备份不及时!管理严重失职!这个责任我(北南来承担)。

我们是否要指责破坏者呢?我个人认为没有必要!还是让事件的制造者自己去反省吧,上帝会特别关照他的!我们没有理由来指责破坏者,让灾难的制造者自己用心去想是不是应该删除Linuxsir,他认为有删除的权利,他自己一定有理由!他删除Sir的数据,而我(北南)没有尽管理员却没有尽到管理职权,我应该负这个负责。在这里向所有的弟兄道个歉 。请大家谅解我在管理上的失误。多谢。

数据恢复的办法:

现在donny兄在想办法恢复相应的数据。当然完全恢复近两周的数据不太可能,如果对这两周之内的数据删除了,可能没有太大的希望。比如输入法讨论区的数据是没有办法恢复的,只能恢复到五月30号的,五月三十号以后的都没有办法恢复。对于其它讨论区的,如果在5月30号到6月13号的,灾难制造发了慈悲之心没有删除的数据,是可以恢复的,可能要靠人工补齐。这方面的工作,我会想办法把重要的东西补上。比如ID可能没有办法补上。只能补一些原创的精品帖子,如果用手工补上,我会加注最初发帖的作者。以保证原创作者所付出努力得到弟兄们的认可。

对于此事的的发生,我能做的只能向弟兄们说声对不住 ,另外就是我会尽力补上一些极为重要的,而且在已经破坏的数据库中有的,哪怕是手工转移也好 。

请弟兄们相信我会尽力而为的。

向一直在SIR努力的弟兄们致谦,可能您的努力因为我的失职而OVER,请谅解我的过失。
向在五月三十号到六月十二号注册的弟兄们致歉,在这期间注册的弟兄,要重新注册,请谅解我的过失。

再次向弟兄们致歉,北南泣而书之。。。。。

永远支持LinuxSir,永远支持北南老大的决定!

我不想对北南说"原谅你",因为,我一直找不到你错在哪里...
许多年后,这段苦难的日子才是最值得回味的只有大家团结在一起才会更美好,
尽管老大对肇事者过于宽大的处理

从北南南北身上再次体会到:容忍和原谅自己的敌人,不是懦弱,而是宽容,是博爱,是处世的智慧!
强烈谴责破坏者,:mad:
北南兄不必太难过,相信自己,相信大家对你的信任和支持,尽自己的能力恢复数据。
我觉得如果那个搞破坏的5天内能站出来认错,那么就由他来负责恢复数据吧。
如果5天内不站出来的话,网管有责任去报案,如果不报案的话,那么就是放纵破坏者,也应该为他的下一个受害者负一定的责任.
:mad: 强烈谴责破坏者!
唉……老大,你要保重啊!
人非圣贤,孰能无过?!
管理这么大的论坛,北南很不容易的,出点纰漏在所难免!亡羊补劳,为时未晚!
北兄也不要过于自责!我想,兄弟们也十分理解北兄的心情!,你为论坛做出的贡献与牺牲,兄弟们不会忘却!!!
没有任何困难能阻止linuxsir前进的步伐!让我们在风雨中----同行!!!
不知道该说些什么!作为一个普通的用户和本论坛直接受益者,看得到管理员的辛勤劳动!我想在此刻,论坛遇到困难的时候。我们每一个人都会站出来支持论坛!也相信论坛能够走出此事件的阴影,更上一层楼!再次说声:“北南南北兄辛苦啦,谢谢你们的工作!”
不知道该说些什么!作为一个普通的用户和本论坛直接受益者,看得到管理员的辛勤劳动!我想在此刻,论坛遇到困难的时候。我们每一个人都会站出来支持论坛!也相信论坛能够走出此事件的阴影,更上一层楼!再次说声:“北南南北兄辛苦啦,谢谢你们的工作!”
老大不要太自责和伤心,那些水贴没了就算了。