LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

分区问题

只有一块硬盘,分为c盘primary,扩展分区primary,d,e,f,g四个分区。
装linux时,最多只能分两个分区,都是primary,在pqmagic里看到,没办法,只好用pqmagic分为logical,再往下就用pqmagic分区,做成ext3分区,再装linux就可可以了。
请问为什么?因为这样的话就要用到pqmagic软件,不方便了,有什么解决的方法?
具体分区如下:
c       fat32 primary
extend        primary
  d     fat32 logical
  e     fat32 logical
  f     fat32 logical
  g     fat32 logical
  /boot ext3  logical
  /usr  ext3  logical
  /home ext3  logical
  swap  ext3  logical
首先谢谢kevin,你这篇文章发表的时候我已拜读过。
其实我也没有弄明白这个问题,我的分区情况你已看见,先装的windows,然后装linux,就发生无法再分第三个ext3分区的问题,然后用pqmagic分区,只要过了第三个ext3分区,就可以在linux下继续分了,因为你知道,pq里是不能做raid的(我在复习你留给我的模拟题,我是4月26日结束的那个班的)
对了,kevin大哥最近工作怎么样了?去老家订婚回来一定是春风得意了?!
我还有一个关于nforce芯片组集成网卡无法驱动的问题,发了mail给你,看到了吗?好像还没回复我啊!:cool:
按/dev/hdaX 的方式把你的分区写下来!
然后看看,你会发现问题的

搞笑了

重装系统,将原来的linux分区全部删除,再重新分区,一切ok了,混乱中。
现在还有一个问题要麻烦kevin,就是系统还是不认网卡设备,说找不到eth0的设备,我这个是nforce2的芯片组,加载的应该是realtek的网卡,好像是8139吧,在windows里默认是nforce网络设备,我是不是要下个驱动装一下呢?应该装nforce芯片组的驱动,还是装realtek网卡的驱动?请教!谢谢!
我未使用过nforce的主板!
ls /lib/modules/你的内核版本/kernel/drivers/net/

寻找你的网卡模块,加载上去,就可以了
怎么加载啊?那下面有8139too.c和8139too.o等文件,我下了realtek8139的驱动,可是makefile就是不行,根本没反应,文件都没执行成功!
望赐教!谢谢!
./configure
make
make install
modepor 8139too
实在是笨得很,请问kevin,这是在哪个目录下执行啊?我在。。。/net下执行不行,在驱动解压的目录下也不行,都是提示bash命令不存在,就是。/configure命令,原来你上课的时候这个我也没闹明白,忘了问了,不好意思,还是要请教你,要不你看有什么资料我可以参考?谢了!