LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SCIM-0.2.0 发布啦.

大家可以到

http://www.gnuchina.org/~suzhe/scim 下载.

新增了通用码表输入法. 目前只有一个五笔字型码表可以用.

把码表放到 /usr/share/scim/tables 下就可以用了. 如果想加快速度,可以用 scim_make_table 先把码表转成二进制格式再放进去.

scim和gWubi能够在一个系统内轮流使用吗?

gWuBi的确很不错,如果能让字体再好看些就更好 了。在我的Mandrake Linux下看起来有点费眼。
SCIM 现在也可以使用五笔字型了,你可以试一下。
mmmmmm, 快找个debian系统编译一下吧,我想用拼音阿。
最近debian的unstable加入的libc6-2.3和很多东西不兼容阿,但是又离不开这么基础的东西。希望scim的拼音在stable和unstable都编译一次。
用来用去还是微软拼音最好用,还希望scim的拼音不要停滞不前,来个“微软拼音兼容模式”吧,呵,其实我很讨厌用回车键输入英文。
有个原则--越是要用户转变思维就越不方便。
微软拼音中用回车作“确定”的意思,最后输入整句中文;空格只是说明一个字音的完结,不是用来输入汉字,这样的好处是永远不会产生二义性。
例子:fangai 究竟是fang    ai   ,还是fan     gai 呢?
大多数输入法在中间加一个'符号解决,其实非常笨,这是违反思维模式的原理--这个输入过程要求输入人员想多了一层,造成非常长的停滞时间。微软拼音却很简单的用空格解决了类似”fangai“的问题。
su大大,你的网站上不去,有其他镜像可以下吗?

哦.网站不稳定,现在上去了.
不好意思,谢谢.