LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[隆重推荐]Yuking兄力作G五笔0.5版本[五笔+拼音输入法]

Yuking兄力作,G五笔0.5版本面世,这个版本增加了拼音输入法。大约是昨天凌时两点多左右,我们还在梦中之时,Yuking把他的大作G五笔0.5版本,通过速度极慢的小猫传到了咱们的站上。因为咱们昨天转换数据,所以兄弟未能及时把这一喜讯告诉弟兄们,请弟兄们原谅。
请用G五笔的弟兄们,向Yuing兄致谢!

多谢!

[声明]如果您把Yuking兄的作品转到别的网站上,您如果不认同本站,可以不留本站的网址,但您必须留下Yuking兄的大名,多谢!

[拼音输入法]先输入‘z’就可以输入拼音了

[下载]

rpm下载:

http://www.linuxsir.cn/gwubi/gWuBi-0.5-1.src.rpm

安装包下载:

http://www.linuxsir.cn/gwubi/gWuBi-0.5.tar.bz2

欢迎弟兄们下载!

太好了。

正因为有yuking大哥这样的无私奉献者,linux的前途才无限光明。
向yuking大哥致意。

请问版主及各位老大,安装了G五笔后,是否

要手工输入命令运行它,又要用什么热键切换输入法?谢谢!

G五笔装上自己会自己运行

G五笔装上后自动运行。按[ctrl]+[空格键]就能激活五笔中文的输入了。。。
拼音输入我不说了吧。。包里面都有。。。。

菜鸟兄,你试一下吧。。。。我也要试呢。。。。

G五笔0.5的安装及使用!

我现在只能说gWuBi-0.5.tar.bz2 压缩包的安装方式.我没有试过RPM 的安装方式.这个问题还得Yuking兄来回答,多谢!

1.把gWuBi-0.5.tar.bz2 下载后解压缩,最简单的方法是,双击鼠标,把包里面的文件夹,复制出来就好了.

2.进入这个文件夹运行:

#make
#make install
#make clean

3.退出KDE ,再进去.G五笔就启动了.

4.按[CTRL]+[空格键]就能直接输入中文了,中英文切换也用[CTRL]+[空格键]
5.拼音输入法的使用:
1]启动G 五笔,[CTRL]+[空格],如果你已经启动了.就省过这一步.
2]按z,然后再输入你想要输入的字的拼音.
如你想输入"我"这个字,你就要输入zwo;如果你要输入"们"这个字,你就输入"zmen",以此类推.
不过,我安装之后,发现在redhat7.3下还是候选字栏不能正常显示。
原来0.3版本的依小凡的说明,我改了一下可以正常。但现在的ui.h中没有原来的字体定义一行。我不知如何改。请各位大哥指点一下。我注意到它自带了一个字体,但为什么没有作用?可能是因为作者是基于redhat8.2开发的。

我看了说明,并试了一下。0.5版本支持拼音输入,不过只有单字,必须以z开头。估计py.mb 的词汇量不足(猜测)。支持自造词,ctr+8,所造的词存在各用户的主目录下。

兄弟,这个问题还得Yuking来答复。

兄弟,我在REDHAT72下试了,不用改动,还是正常的。不过拼音是单字输入,每个字必须用z开头。

多谢兄弟关注。
是可以用了,也可以输入词组,很不错的。但是不知为什么 没有提示码,因为没有提示码,要是碰到重码就不能选了。太谢谢Yuking兄了。

兄弟的问题,Yuking兄会来解答的。

我这儿有提示的一个白色的窗口。。。只要你输入时,就有提示。。不知道兄弟的是不是这样的???我的有。。

我来说说

前面有位老兄说没有提示码,不知是指什么,应该有的。
关于拼音的问题,之所以设计只能输入单字,是因为我认为它只是一个补充(如果大家认为有必要,以后再加)。现在的拼音只能是GB字,本来是想可以输入GBK的,但一时找不到GBK拼音的码表(CHINPUT中的那个很奇怪,里面竟然有sim...这样的拼音,不知是什么原因)。大家不要试图用带有词组的码表来替换原来的文件,否则会导致程序出问题(因为我限制了拼音最长为7,并且对Z也作了特殊处理)。
界面字体的问题:如果不能正常显示,可以修改~/.gWuBi/config中的字体设置(fontname那一行,格式为:
fontname = 中文字体,英文字体,请注意=前后都有一个空格,在某些情况下英文字体不设也可以)
如果您的目录没有该文件,可以自己生成一个,手工添加该行就行了。或是将本程序的窗口移动一下,就会有该文件了
欢迎指出问题并提出建议