LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

方正相机怎么不能用啊???

我在控制那里都看到MDK9检测到了相机Digital Camera,可是这么挂接相机啊,我要看里面的相片啊。还有我mount  /dev/sda不行的。我的mdk的/dev/下根本就没有sd?之类的设备名。可是系统却检测到它!mdk把它命名成什么了?
有那位弄好的,告诉小弟一下。
该相机还可以做移动硬盘用的。可也mount 不了

参照USB移动硬盘来用。

要加载SCSI的驱动,再试试。

lsmod有scsi模块了,但没有/dev/sda

我的mdk9的/dev下没有sda1这类的设备,你们装的什么系统?怎么那么多人都有的。运行的模块中却有scsi模块。usb模块也在运行,在网上搜索到的资料是:使用usb硬盘则: mnt /dev/sda1 /mnt/usb.可我连sda?的都没有。用MAKEDEV 则提示:
[root@localhost root]# cd /dev
[root@localhost dev]# MAKEDEV -v sda1
create sda1 b 8 1 root:disk 660
MAKEDEV: error making /dev/sda1: Operation not permitted
[root@localhost dev]#

用mknod则:
[root@localhost dev]# mknod /dev/sda1 b 8 1
[root@localhost dev]# mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb
mount: /dev/sda1 is not a valid block device

在mdk9的配制--硬件--usbview那里却都看到我的移动硬盘了(我的方正相机也看得到)。起码说明硬件是给mdk认出来了。可是就是不知道怎么才可以挂上的了。

去了mdk的论坛看了一整天,都没发现有人问这个问题。奇怪得厉害。
请问这里的弟兄们,有没人装MDK9?而且是没有SCSI硬盘的,你们的系统里有没有/dev/sda此类的设备名?

那就到方正去问一下。

他们应该知道的。
这样试一下:
1.接上数码相机
2. 输入dmesg命令,在最后几行看看你的usb设备挂到了哪里
3. mount那个设备