LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在redhat 8.0下zhcon安装失败,

:confused: 请教高手不知道在控制台下有没有中文输入法.
Gnome或KDE等环境中的控制台可以直接使用其中的输入法,纯命令模式下要装zhcon,相关帖子请用zhcon做为关键字搜索论坛。

对我要的就是纯命令状态下的输入法

因为vi在编辑网页时有颜色的变化,我希望它能编辑中文网页.希望各位高手能指出适当的办法.如果是软件包的话,请说完整.谢谢.
装一个cce不是挺好的么?一个rpm包就搞定了。
给个cce的链接,这个是在我现在的redhat8里可以用的。
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... p=mydown&did=57
Sorry for not able to input Chinese.

What kind of vi are you using now?  The plain vi does not have syntax coloring.  If you are using vim, then you do not need console Chinese environment at all:  vim can deal with Chinese quite well, both in a X terminal and its own GUI (gvim).

If necessary, I can help you set up your vim.
还有MC也要的啊。在console下总有用得着汉字的地方的。

真倒霉自从安装了zhcon后vi就没有颜色变化了。

:mad:

谢谢tram

cce很好用,但不知道五笔怎么搞出来,希望指教.有中文使用说明吗?希望给出链接.谢谢tram.