LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Turbolinux Server 8 KDE 美化

Turbolinux Server 8并非为中国地区用户设计使用,所以我们在使用时需要动一些手脚来美化X-Window(KDE):

1、请将/usr/X11R6/lib/X11/fonts/extra/目录中所有文件删除,即执行:
# rm -fr /usr/X11R6/lib/X11/fonts/extra

2、进入X-Window后将“控制中心”-》“观感”-》“字体”-》“为字体和图标使用反混淆”选项去处(即禁用XFT);

3、复制simsun.ttc到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/ttf-zh/中,运行:
# rm -f tlc_song.ttf
# ln -s simsun.ttc tlc_song.ttf

4、重启X-Windows(KDE),将所有字体设为tlc-song,大小12。
看样子斑竹是追求完美的人……虽然个人认为这个版本的kde已经够可以了,不过美化步骤这么简洁……我试试看,多谢:p
改为simsun,老兄的方法实为可行,如果我要使用simtahoma,tahoma这样的字体,该如何设置呢?还请Arming提供一个好的解决方案。毕竟TL已经是最好的一个中文版了。
我按照老兄的方法改了之后,都是一堆乱码,也没有出现tlc_song.ttf这个字体,到底是怎么回事呢?
最初由 beyond_2000 发布
我按照老兄的方法改了之后,都是一堆乱码,也没有出现tlc_song.ttf这个字体,到底是怎么回事呢?

1、有没有将/usr/X11R6/lib/X11/extar目录删除?
2、有无禁用“字体和图标反混淆”?
把你启动后最新的/var/log/XFree86.0.log文件发给我一份看看。mingdzai@hotmail.com
我已经发给你了,麻烦兄弟给看看。

按arming兄弟的做了。

果然非常完美。只要调整字号就行了,但是MOZILLA的字体很差,字体大小不能调整,也就是说网页里该大的字不大,该小的字不小,好象新字体对它完全没有用;倒是KDE自带的浏览器显示网页非常好,是怎么回事呢?
Turbolinux 8 Server自带的Mozilla对TTF字体支持不好,请升级到Mozilla 1.2beta,或者Phoenix0.4,然后调整自己到tlc-song:12px即可。

这样啊。

原来的MOZILLA1.0.X对TTF支持就非常好了呀。怎么回退步呢,难怪我折腾了半天。
另外,按版主的做法,不必要专门设为tcl_song....,好象系统的hanyisong自己就转向tcl_song。很是奇怪。
强烈推荐Phoenix 0.4!速度比Mozilla快得多。
hanyisong与tlc-song本来就是一种字体。