LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LUCENT Microelectronics LT modem软猫安装高分求助!!

#uname -r=>2.4.18-3
#lspci=>............
...........
.........
xx:xx:xx..............LUCENT Microelectronics LT modem
各位老大,请问我应该下什么样的驱动啊?
还有下载后如何编译!急盼!!!!!
有没有人回啊!!!北南南北老大呢,我都把机子重装了好几遍了
好像软猫的技术不公开所以没有现成的驱动,我也是深受其害。
但网上还是有不少关于软猫的驱动(不知道是不是),我下载了几个但始终装不上,如果有兴趣的话我们可以研究研究
是呀,我也照着别人的帖子下了好几个rpm,每次运行都error啊::eek:
不过确实是可以的,我们应该有信心,我是没办法了,已经重装N次了,只好相信网上的朋友吧 高手在哪!!!!!!!!!!!救命啊!!!!!
好象下载的rpm包还要自己再编译才行
如果你成功了,不要忘了说明一下

朋友,我和你的问题一样呀

我有两个猫,一个是AMR8X38的,一个是和你一样的猫,那个8X38的猫在精英的网站上找到了LINUX的驱动,先在RH7.2上安装成功,然后升级到8.0的,真接从8.0上安装怎么也装不上,真是怪事,LUCENT的猫到现在没找到L下的驱动,听说有的高手会自己写驱动,什么时候我们也能玩到这一步.........
高手们帮帮忙呀
郁闷中。。。。。。。。。。。。:confused:

zd12376兄:

你不是说在rh7.2能装上驱动吗?那你就从rh7.2的内核vmlinuz-2.4.7-10启动rh8.0即可!我现在rh8.0下用rh7.3的内核用ess2838modem 上网。具体方法请参考:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11254

明镜止水兄:

请你把modem蕊片具体型号,驱动下载地址,相关的文档,linux系统等详细情况述说一次,这样才有利于别人为你解决问题。
大的芯片是:LUCENT 1648T00 REC12V 0027S 3460443
小的芯片是:LUCENT 1034C-j 0031T  20744741
redhat8系统
http://linmodems.org/linux568.zip
下面就是我的采用Lucent LT(朗讯)芯片的LT56k软猫的安装步骤:
下载解开zip包后,有四个文件:模块文件ltmodem.o、Readme.txt、安装ltinst、卸载ltuninst;
1. 以root身份登录,运行./ltinst即可,安装程序就自动加载ltmodem.o了。
2. 可以minicom –s或者用modemtool配置/dev/modem链接到/dev/ttyS14后就可以用了!
我曾先后在TLC4.0(升级内核至2.2.12-20)和RH6.1(2.2.12-20)下面都可以顺利安装,但是升级到2.2.16-20(RH7.0)后就不行了,虽然用insmod -f ltmodem.o可以强制安装,但不成功,用lsmod就看不到ltmodem.o!
又到http://linmodems.org查看,知道了只要内核版本是2.2.12-20后的也可以使用,可是我就是也没有办法解决。