LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SuSE的/分区结束柱面不能超过1024-是什么意思?

注意在分区时SuSE的/分区结束柱面不能超过1024

这是个什么概念?
我怎么知道1024在哪?
用partionmagic看硬盘的时候该是在哪?

回复: SuSE的/分区结束柱面不能超过1024-是什么意思?

最初由 dajun 发表
注意在分区时SuSE的/分区结束柱面不能超过1024

这是个什么概念?
我怎么知道1024在哪?
用partionmagic看硬盘的时候该是在哪?

硬盘的前8G就是1024结束的位置。
精华贴说有grub可以引导1024以外的suse,但是安装时会不会出问题呢?
我的是grub4dos
准备安装suse
但是分区不适合suse,只有后面有空闲(要是非在前面,调整很麻烦)
不知道grub能否实现
我是每次都忽略了那个提示的,都没什么关系
w 我正在下iso
http://www.wormwang.net/mirrors/SuSE/9.1/
暂时只能放在ntfs的盘里了
请问,安装时要解开吗?要放在fat32的盘里?
还有我的机器现在有毛病,不能直接启动
要usb引导盘(没光软)
你们看能顺利安装上吗?

我是看了精华贴的,请帮忙,我不是很清楚
w 我正在下iso
http://www.wormwang.net/mirrors/SuSE/9.1/
暂时只能放在ntfs的盘里了
请问,安装时要解开吗?要放在fat32的盘里?
还有我的机器现在有毛病,不能直接启动
要usb引导盘(没光软)
你们看能顺利安装上吗?

我是看了精华贴的,请帮忙,我不是很清楚

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41294

放在哪里无所谓。具体的还请兄弟再看看这里吧。。。(我觉得还是解开好点,因为我是这么做安装成功的)。

没光软不要紧,只要你能重启到纯DOS下就可以了。。。推荐你到网上下个软件----vfloppy,里边带有说明。。。

注:这个软件可以解决你无光软的情况下进入到纯DOS下。
楼上大哥
你是什么学校的啊?
密我一下

我的机器现在只能用光盘引导了(把人家的usb引导盘弄坏了)
fdisl/mbr也不好使了
不知道再装个linux会不会把分区表写好/??
楼上大哥
你是什么学校的啊?
密我一下

我的机器现在只能用光盘引导了(把人家的usb引导盘弄坏了)
fdisl/mbr也不好使了
不知道再装个linux会不会把分区表写好/??

呵。什么学校好像不重要吧?;)

你就用这个vfloppy软件就行了。。。

在WIN下设置一下,可以引导到DOS下的,再用  fdisk /mbr。。。没事

其实要很好地解决问题,你还是要在动手之前多看看帖子。。。虽然有些安装方法的版本会低些,但可以借鉴一下。。。这样你才能学到更多的东西。。。

再真有一些问题解决不了的话,再发帖。。。
你要是用grub 不用理会它。