LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么php中的函数mail()不能发送邮件?

我用php中的函数mail()来发送邮件到我的邮箱中如:

<?php
mail("lin_lin13@163.com","邮件主题","正文内容","from:2000@163.net");

?>

可在我的邮箱中,却收不到!这是为什么?难道还用设置哪里,请知情的朋友指点一下,这个问题,困扰了我多时了!

回复: 为什么php中的函数mail()不能发送邮件?

最初由 lin_lin13 发表
我用php中的函数mail()来发送邮件到我的邮箱中如:

<?php
mail("lin_lin13@163.com","邮件主题","正文内容","from:2000@163.net");

?>

可在我的邮箱中,却收不到!这是为什么?难道还用设置哪里,请知情的朋友指点一下,这个问题,困扰了我多时了!

<?php
@mail("lin_lin13@163.com","邮件主题","正文内容","from:2000@163.net");
?>
是不是这样啊?不会PHP,好像是这样的。
不能解决问题,还是等待高手的到来吧!
好象还要服务器系统支持才能php发信的.
如何设置,请指点,在线等待 。。。。。
要配置好mail server才行的,先要保证你的mail server可以发邮件出来。。。
默认好像是用的sendmail
请参考 php.ini中的配置,,,,
php.ini 有sendmail 的設置的, 兄弟可以先去看看
php.ini中

SMTP = localhost
sendmail_from = me@localhost.com

可以换成你可以用地.

smpt.sina.com
aaa@sina.com

http://cn.php.net/manual/zh/ref.mail.php
http://cn.php.net/manual/zh/function.mail.php
谢谢各位出谋划策,我一定好好试一试,回来给大家结果。
谢谢各位出谋划策,我一定好好试一试,回来给大家结果。