LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FTP服务如何让root用户登录?

我用一般用户可以登录,但是用root用户不能登录。我已经将/etc/ftpusers文件中的root给删除了!
原本看到这里人气挺旺的,想跑到这里问个问题应该很快就会有人回答。想不到发贴发了这么就也没有人来!
请知道的弟兄指点一下。多谢。。
时间拖的太久了,也不知道兄弟的问题解决没有?
前些天有事,没有看帖子。。。
我的问题还是没有解决?
我甚至开始在Mandrake和Redhat徘徊!!!
兄弟不要着急,如果长时间没有等到回帖,可以发mail给我。点我的用户就知道了。

wu-ftp禁止系统帐号登录有两处,除了/etc/ftpusers里面要去掉之外,还要在/etc/ftpaccess文件里修改。具体如下:

# Don't allow system accounts to log in over ftp
deny-uid %-99 %65534-
deny-gid %-99 %65534-
allow-uid ftp
allow-gid ftp
在后面加上这样两句:
allow-uid root
allow-gid root

重起xinetd服务,我相信你一点可以成功的。

内部局域网没有关系,但如果在外网,强烈建议不要这样做。
我刚想说...
^_^  我也是
不出所料的话,mdk9默认的是proftpd
你可以修改/etc/proftpd.conf
加上一行
RootLogin on
就好了
我用的是vsftpd,有办法实现吗?
怎么用那么麻烦啊!!!!

/etc/vsftpd.ftpusers和/etc/vsftpd.user_list

里的root都给加上#就可以了!!!