LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下MTU值的设定

我们知道ADSL的拨号用户在windows下可以通过修改MTU值来使网速达到最佳,譬如说系统默认mtu值是1500,这样好些网站就访问不了(www.baidu.com),修改的方法就是在注册表中新增个mtu值(相关文章很多)。而在linux是 没有注册表这个东西的,这个问题让我迷惑了好长一段时间,不知如何解决,其实只需要很简单的一个命令
ifconfig eth0 mtu xxx
xxx自己设定,我设的是500,感觉打开网页的速度快了很多,百度也可以上了
奇怪了,我现在在内部,将数字改越小越快 ,怎么回事 ?

有这可能吗 ?
应该是我感觉有问题,,有没测试的软件 ?
最初由 pinksnoopy 发表
应该是我感觉有问题,,有没测试的软件 ?

这我也不知道了,反正没改之前我不可以上百度,改了之后可以上

或许可以用ping测试一下看看时间
不会,试试1400,1000,500就知道了,1000好像要快点,mtu最低值是68
不知道修改后的值怎么保存,弄得我每次重启后都要重设
我在内部默认是1500的,是不是在内部不起作用 ?

我用ping看不出在时间上有何变化 ?
mtu是数据包分段用的吧,ping应该看不出来
加到vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

MTU=
最初由 pinksnoopy 发表
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

gentoo下没这个咚咚,locate ifcfg也找不到