LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这样卸载FCITX对吗?

我就直接在安装目录下输入:make uninstall

但我一看,东西都在呀,也没删东西,看终端里显示的步骤到好像是进入什么目录,然后删了什么东西,然后又出来什么的。但实际却没删东西呀 ?是不是都这样呀,我还没卸载过东西呢,呵呵!

想删了重装,对比试验下FCITX和SCIM,看以后用哪个。
这是对的,是删除了,退出一下就知道fcitx已经不能用了,因为已经删除了
你说的退出是指?
我在运行此命令后再输入FCITX,同样可以启动FCITX,这是为什么呀?
你make uninstall的时候是用root用户吗?
是的,因为我一直就用ROOT,虽然也建了个普通用户,但反正不上网什么的,就用这个方便点。
是的,因为我一直就用ROOT,虽然也建了个普通用户,但反正不上网什么的,就用这个方便点。
是不是原来有安装rpm包的??
rpm -e fcitx
没有,我一开始试过,但缺包没成功,后来我就换了用make那个装上的。

在GNOME下而且不太好使,想换个低版本的试下,如果还不行,我就换scim,如果这个也不行,只好升级系统了,因为经常提示我的库什么的太老。我的系统是redhat 8.0的。
最初由 zing 发表
没有,我一开始试过,但缺包没成功,后来我就换了用make那个装上的。

在GNOME下而且不太好使,想换个低版本的试下,如果还不行,我就换scim,如果这个也不行,只好升级系统了,因为经常提示我的库什么的太老。我的系统是redhat 8.0的。

8.0的用1.85的那个就行。试试看??
如果用源码包,应该先
#make clean
#make
#make install
退出当前用户,重新进入。
我从主页下载了,但回去打开看,是源代码,没有configure呀?
是不是不用的?

但最根本的是,我得先卸载这个呀,现在卸载都不行,哪还能安装其他的呀?