LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OSS装好,测试也正常,重起后,打开音量,出现如下错误提示

我终于把OSS装好,测试也正常,重起后,我打开音量控制,也出现有问题,我现在把Details复制在下面,请大虾来帮我呀:
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/vol": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/pcm": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/speaker": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/line": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/mic": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/cd": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/rec": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/igain": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/line1": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/phin": `(' is an invalid character in key/directory names
错误的键或目录名:
"/apps/gnome-volume-control/OSS-Intel_ICH_(2415)_(AD1881A)-1/video": `(' is an invalid character in key/directory names
能不能听到声音?如果不用命令调用音量控制呢?
可能BUG?不太懂,请弟兄们指教一二。多谢。

北南南北兄弟 !

我在soundconf里测试时,声音很好,而且我的gaim(QQ)的声音比装以前响多了,我想应该装好了,可就是没法用音量控制来调,一用就报上面的错误,同时我的xmms不能播放mp3,唉,真的好辛苦,这个已经弄了好长时间了。
hatason_ft,咱同病相连
我出现的问题跟你的一模一样,我重装了系统还是一样的错。
两位兄弟,请把系统说一下,如果是RedHat 8.0,不妨试着在线升级一下。

北南南北兄弟!

我的系统是RedHat8.0的,请问怎么在线升起呀?
楼上的另一兄弟,你什么把这个问题解决了,能不能告诉我呀,我的Email是:hatason_1002@163.net ,我解决了,我也会留一个言的,
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10213
其实用自动在线升级,主要是升级内核,请兄弟先试一下。

北北南南北兄弟!

我升级一下内核到2.4.18-17.8.0,重起后,要我重新装OSS,我就重新按装了,可却不行,主要意思是不支持这个最新的内核,哦,哈哈哈,我又不会编译,还是不能解决我的问题呀,还有重起后多一个选择了就是老的内核,我怎么把这行删掉呀?我的声卡驱动还有没有戏呀?
有没有为RedHat 8.0的XMMS打过补丁。因为不打补丁XMMS不能用。
现在试一下用老内核启动一下,如果打好XMMS的补丁了,就要一边看一边听,否则发了声,咱们都不知道。。呵。。
另外,要把声卡的型号报一下。把机器配制说一下,这样提供帮助方便一点。
多谢

其实删除启动菜单上的启动项很简单,在/etc/grub.conf中,但最好不要删除。因为一但新内核出问题,我们还能用老内核启动。是不是?

北北南南北兄弟!

我的声卡是
销售商:intel corp
型号:82801AA AC97 Audio
模块:i810_audio

我系统是RedHat8.0
我装的xmms是那个:
8、 XMMS的播放mp3及中文界面
Redhat8.0自带的XMMS不能播放mp3,其实有一个很好的解决办法 :
http://www.gurulabs.com/downloads.html 去,找到
xmms-mp3-1.2.7.13.p.i386.rpm链接下载下来。
该文件是专门为Redhat8下XMMS不能播放mp3而准备的。
执行rpm -Uvh xmms-mp3-1.2.7.13.p.i386.rpm安装。

采用中文默认安装的Redhat8用的是zh_CN.GB18030,有时可能会出现XMMS菜单界面不是中文的情况,我们可以通过以下方法实现:
mkdir /usr/share/locale/zh_CN.GB18030
mkdir /usr/share/locale/zh_CN.GB18030/LC_MESSAGES
cp /usr/share/locale/zh_CN.GB2312/LC_MESSAGES/xmms.mo /usr/share/locale/zh_CN.GB18030/LC_MESSAGES/

歌曲清单的字体设置:选择菜单中的[选项]->[功能设定]->[Font]页,将字体改成-*-*-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0
并选中“Use fontsets”和“Use X font”两项即可。
我想是不是这个呀?怎么安装补丁呀?

好,我现在回到旧的内核系统看看,呵呵!