LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的硬盘到底有多大??

我用df查了一下
[root@ftp /home]# df
Filesystem           1k-blocks      Used Available Use% Mounted on
/dev/sda2              2016044   1144844    768788  60% /
/dev/sda3             15377852   9724172   4872520  67% /home
/dev/sdb1             17654736   4846204  11911708  29% /home1
/dev/sdc1              8783796         8   8337588   0% /home2

这是所有信息

但是老是跟我说是18G

但我觉得有40多g吧
请教怎么算啊
1k-blocks
768788 + 4872520 + 11911708 =X
X/1024=?M
我把第一二三行的数字加起来,总共是17141M。我用计算器算的。哈。。。。最后的那个是不是硬盘分区,我就不太知道了。请兄弟也把计算器拿出来算一下,是不是这样的?

不是把

你好像是计算可用的
我是想算全部的
对,我是计算可用的,那就把第一列的数字加起来看一下。这种算法应该正确吧。

拆机箱了

查看了一下
原来老师记错了
呵呵