LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ac97 的驱动,

首先我讲一下,我真的是个新手的,什么也不会的,北南南北老大的那篇文章,我就是基本上照着上面讲的做的,那我就一步步再重复一下吧,或许有点帮助的
本人配置:althon 1000hz,qdi kd7-a(kt266,ac97),ddr 128m,seagate u5 40g,
系统:redhat 7.2,workstation,
     本人新系统装上ac97驱动的步骤,
第一步:用root进入gnome界面,运行redhat 7.2 第二张光盘,进入/DEVELOPMENT/SYSTEM,装上kernel-source-linux-2.4.7.10,将该文件夹改名为linux,据说是编译用的,反正我们现在这种水平嘛,编译也都算是全自动的了,不过都是慢慢来的,一步步前进!!!
第二步:打开控制台,输入lsmod,有声音模块soundcore,就删掉它,
modprobe -r soundcore
第三步:下载alsa-driver-0.9.0beta10.tar.bz2
下载网址:http://www.alsa-project.org/download.php3
解压缩  bzip2 -dc alsa-driver-0.9.0beta10.tar.bz2 |tar xv-
生成文件夹 alsa-driver-0.9.0beta10
第四步:这里可以全部用命令打了,感觉会蛮好的,哈哈
# cd /alsa-driver-0.9.0beta10  
# ./configure  (注意小点)
# make  
# make install
# ./snddevices
# vi /etc/modules.conf(在原文添上以下代码,原文就两句,记得:qw保存)
alias char-major-116 snd
  alias snd-card-0 snd-card-via8233
  alias char-major-14 soundcore
    alias sound-slot-0 snd-card-0
    alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
    alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
    alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
    alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
      alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
第七步:进入gnome,激活声音,打开/start/program/multimedia/audio mixer
我没有重启也行的,如果不行的华,那就完成后重启一下吧,或许保险一点的
第八步:大功告成,试试你的music,
呵呵,这就是本人的驱动经过,其实我真的感到不好意思地,只是在重复北南南北兄的过程,不过我想就当在验证他的那篇文章吧,有不妥之处,请指正

AC97声卡驱动[原创:picotrue]

兄弟,我只是把文章找来,当时没有想到它有用。没有想到被老弟用上了。这也是老弟的成果。linux就是这样的,我们要吸取别人的东西,再加上自己的东西,这就是创造!这才是真正的学习。

多谢picotrue老弟的帖子,给弟兄们带来了一个全新的学习方式:我们要学会动脑、动手。

linux的最伟大之处在于:互助、共享、思维方式的改变
恭喜picotrue兄弟给了大家这么一份成功了的alsa安装指南

还没解决呀,!!!

我的机子跟上面一个几乎配置一样,

可是我是用red hat 7.3的,好像就不行了哦!!!!
这位兄弟,我想我现在也还是新手,所以也不是很懂得,这里面主要是因为内核
有点不一样,所以程序编译时候的一些小细节有点出路吧,你自己试试看!
这位兄弟,我想我现在也还是新手,所以也不是很懂得,这里面主要是因为内核
有点不一样,所以程序编译时候的一些小细节有点出路吧,你自己试试看!
想问一下是不是所有ac97声卡都是这么做的
我的意思整合声卡就是这么麻烦的吗

是这样的...哥们...

如果你的版的主芯片是VIA,这样的版子上的声卡就要动手来装了。。。如果主芯片是INTEL,这样的版上的声卡几乎不用手动来装,系统会自动安装的。

就是这样的。。。

到底怎么装上呀

我的via ac97还是装不上呀,南北兄,

我是用red linux 7.3的!!!!!!!!!!:mad:
兄弟,把问题具体的描述一下,最好把错误信息贴出来,放心吧,有这么多兄弟的成功经历,一定能够帮助兄弟搞定的