LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:SuSE 9.1下如何提高屏幕刷新率?

刚装了SuSE 9.1,感觉不错,优化也基本完成了,呵呵。
但是,出于保护眼睛的目的,我一般在windows下是用100MHZ的刷新率的,现在的系统以装好NVIDIA的驱动,但刷新率只能调到85MHZ,哪位神仙告诉我,有没有办法将刷新率提高到100MHZ的方法,先谢了!
是啊是啊,我的竟然只有75,眼睛都快瞎了,谁能告诉我怎么办啊?
75的问题应该是没有安装nvidia给linux的驱动吧?
到nvidia的官方有下载:)
但安装以后还是看不到100MHZ的选项,我想应该有办法,还是等哪位高人来指点,呵呵
你们已经够幸运的了,我一直是在60下工作呢!

幸亏我没装 SuSe
呵呵,通过仔细研究,我已经成功的将刷新率提高至100,这个问题在基础板块是有解的
SuSE除了中文支持确实不好外,其他都很好的,自己做一下美化就OK了,现在我的还不错:)
如果设置调不到100的话可以手动进行修改,在etc/x11/xf86config中有关于刷新频率的 东西把有一项数字的改成:
31-68
还有一项改成:
50-85
最后将下面的:
“1024x768v@85“改成”1024x768v@100“后保存设置,reboot就可以了 。
哦不好意思在些刷新频率的时候在@前面 多打了个v把那个去掉。
I've done it.
first install nvidia drivers as instructions,
then tune it in Sax,
save your change and restart X,
OK now!

可以去网上搜一下

我的是nvidia卡,直接用yast2装上nvidia
,然后再用sax设置一下,就没什么问题了