LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于modem拨号上网的问题,求助!!!!!!

我的RH8.0下已经安装了猫的驱动,也能拨号上网,但是连接上以后没有数据传输,打不开网页,是怎么回事啊,有没有人能帮我分析一下啊。紧急求助!!!!!!!!!
设置DNS了吗?

我已经设置完DNS了

我的猫是ambientMD5628d-l-b,以前装的是intel-v92ham-r.tgz驱动,装完就可以在kppp下上网了,这回重装以后我装了intel-v92ham.tgz,也可以连接,但是打不开网页,我就又重装了一次intel-v92ham-r.tgz,但是还是看不了网页,我的DNS设置跟以前一样,就是打不开网页啊
不要自己设置DNS服务器,把DNS设置为默认试试。
我想你的问题一定是和我的一样:这样解决:
在控制台下,键入setup,然后更改防火墙级别为中级,RH8.0的默认级别好像是高级,如果是高级,系统是无法访问外部网络的。这是我的经验:-D。
试试吧,没准就成功了。
祝好运。

谢谢,我正考虑是不是防火墙的问题呢

呵,我回家再试试吧,是不是如果在kppp下能够检测到猫的话,而且能拨号上网就说明驱动没有问题,我用Intel-v92ham.tgz,好象也能驱动我的猫,不用非得用Intel-v92ham-R.tgz,和我一样用MD5628D-L-B的朋友可以试试。谢谢各位的热心解答。
对,先试一下,有问题,再跟帖,如果能驱动起来,应该已经成功了。

哈,是防火墙的问题,设为中级就没事儿了

我现在就是在linux下上网,但我用setup看防火墙设置和在菜单里看,我现在的安全级别还是设在高级啊,怎么回事儿。