LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我用的是Knoppix3.4英文版,汉化过程中有些问题

我把SimSun字体安装好了,也设置了显示字体,现在桌面上可以正常显示中文,但是在很多程序中,比如XTERM,GVIM,OO.o等,都不能显示中文,另外如何设置KWrite的默认Encode呢?
是说菜单上的英文吗?还是不能输入中文。
kwrite可以有选项设置unicode为默认,在哪个菜单里自己找一下吧。
encode是什么
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=125921
这个看了吗?
我现在的xterm也不能输入中文
gvim可以
OO.o这是什么?
KWrite中Settings->configure editor->Open/Savd->Encoding就可以了,上一个版本中还不行呢
Encode就是编码呀,确实可以设,可是每次启动KWrite或打开一个文档都要重设,麻烦呀!
OO.o就是Open Office.org呀

不好意思,不是3.4,是3.3版本的。
是的,3.3的kwrite不可以保存设置的,3.4中就好了。
OO.o有时间我再试一下