LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:MYSON Technology Inc SURECOM EP-320X-S网卡如何驱动?

我前几天装了linux8.0,但是上不了网,在安装的过程中并没有要我设置网络配置的环节,这是不是因为系统检测不到我的网络配置??安装了之后,我在网络菜单那里设置,但还是不行,总是激活不到配置好的配置。
请高手们指点,在此谢谢先(我是用学校的校园网上网的)
首先要先认出你的网卡才行,把ifconfig的运行结果贴出来看看
你用的是什么类型网卡?
我对于这些不是很清楚,网卡的类型好像是:JCG
网卡类型一下要搞明!这样才能手动安装!
ifconfig的运行结果:
lo   link  encap:local loopback
     inet  addr:127.0.0.1   Mask:255.0.0.0
     UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
     RX packets:72  errors:0  dropped:0 overruns:0 frame:0
     TX packets:72  errors:0  dropped:0 overruns:0 carrier:0
     collisions:0 txqueuelen:0
     RX bytes:4694 (4.5 kb)   TX bytes:4694 (4.5 kb)
网卡是什么芯片的?
我的电脑现在有三个系统的:WIN98、WIN2000server、WINXP,现在
就装多个linux
看你的情况应该是网卡没有被linux识别,你用的是什么网卡??
找一下这块网卡for linux的驱动
我也是认为是linux系统识别不到我的网卡,我是有那个网卡的软盘驱动程序,但我不会装,一点都不懂。请详细地说说怎样装网卡的驱动程序。