LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

经过数次失败,我决定放弃oss.再询问一个alsa的问题。

alsa驱动能不能使声卡多任务工作?
suse 8.1系统自带alsa声卡驱动,我的声卡是板载intel ac97,在SuSE 8.1下音质是相当好的,遗憾的是声卡不能多任务工作。不知各位使用alsa驱动的大虾声卡能不能多任务工作啊?如果可以,要如何实现?重新安装alsa驱动或者对原有配置进行修改?谢谢。
好像不行的,LINUX把声卡也当做一个文件,而这某时刻只有一个程序可以使用这个文件.
哦...
那为什么装上oss以后却可以多任务工作呢?realone,xmms,mplayer一起工作。但是重启以后就不能正常工作了,播放速度奇快无比(还是可以多任务)...
我试过OSS,感觉它的兼容性最好,原来很多冲突不断的问题用它不费力就解决了,就是要money,太烦了.
具体OSS是怎么解决这些问题的我也不清楚.
有大虾用alsa时可以边听歌,不知道能不能边听歌边看电影。
我该继续还是应该放弃???
鬼使神差,现在oss又能正常工作了,xmms,realone,broadcast2000同时工作,没一点问题。。。
埃,不知道下一次又会出现什么状况。
红帽8。0,AC97(intel),内核驱动。
在KDE下一边听歌,一边看碟,正常得不得了。
alsa你看看资料,努力一下,应该会成功的。
祝你好运。