LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

intel 845e,C4 cup,集成Avance AC97 声卡,如何配制?

我的机子是新装的,intel 845e,C4 cup,集成Avance AC97 声卡, 但是在mandrake8 用sndconfig不能被识别,我察看了启动服务,alsa有开启,但是为什么不能被识别呢?在mandrake的官方主页上我看到能支持Avance的芯片.另外,我的系统里没有setup这个工具,不知为什么?请哪位详细讲一讲如何设置alsa,或告知相关资料,我自己去看.多谢!
无声的世界其实更精彩!
兄弟,开个玩笑。

其实不要声卡也罢,学习的时候没声音还好些,安静啊!
#drakconf
看一下有没有声卡方面的设置?

还是不行。

我下了alsa-driver-0.9.orc5.tar.bz2来安装, 照dgqbkl兄的文章来做,一到设置modules.conf一步就不行,提示没有声卡设备,也没有与avance相关的module。请问,设备module(就是*.o文件)都放在哪里?snd-ac97.o为什么不能通用?modprobe指令到哪里去找*.o文件?谢谢各位!

intel 845E 主板的声卡该按哪张贴的方法处理?

我在2000里没有看到声卡的型号,只有 SoundMax Integerted Digital Device ,另外我打开机箱也没有看到哪里有声卡芯片。昨天晚上按照有些贴子上的方法处理也没有成功。我今天还重新装过Redhat了。

机子上还有个Soundmax3.0

是不是Analog Devices SoundMAX 3.0 AC97的设备哟
是不是Analog Devices SoundMAX 3.0 AC97的设备哟

试一下。要把系统说一下。。。。
#sndconfig
另外请两位兄弟把系统安装后/etc/modules.conf发上来。咱们看一下这个文件的内容。要原始的。。。。不要改过的。。。

北南老大,你回答我一个问题先!

在mandrake 8里拨号(普通moden)电话号码如何设置,号码之间的停顿用什么符号?我用200上网。MS-windows系统里的停顿用的是 ,号。谢谢!不能在LINUX里上网也很惨!另外,我找到了AVANCE AC97的DRIVER FOR LINUX,等我试一试再把结果反馈回来。
其实把猫的驱动安装上,然后设置kppp来试一下。。。也不能完全保证一百个OK,我们得慢慢研究。。。。急不来,linux的驱动比较难安装。。。。。兄弟要有心里准备。。。。。
另外请按公告发帖,一帖一问。。。。不要在不相关的主题后面提出新问题。因为这样弟兄们好查找,也好提供帮助。。。。。。请看我的签名。。。

猫的问题,得把猫的芯片组上的文字发上来。打开机箱来看。。。。把机器的配置也得说一下。因为不同的CPU用的二进制包也不一样。。。。。

多谢 。。。

老大呀!

我现在已经能拨号,只差把号码停顿一下,以让交换机反应,我拨200卡上网,不象大哥您是宽带。我用外猫,不用驱动的吧?我的这个问题,您一句话就能搞定,如果你知道如何用电话卡拨号的话!我是初学者,很菜!