LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Kevin老师,我在做rescue下删除了mount下的实验,问题如下:

我看了你写的系统修复和排故(LAB 10),
一、cp /bin/date   /bin/mount
从网络上取包没有问题!
但是如果没有网络资源可用,只有四张安装盘,那只有从本地安装了
我的问题是:在rescue下,怎样才能把DISK 1 ,弹出来,换上DISK  2
,因为mount 的包在Disk 2 上,
我用eject 不行,
umount /mnt/source不行,
还有其它办法吗?
二、还有一个问题:我在Rescue下执行
rpm -qf --root /mnt/sysimage/bin/mount
并不出现mount包,版本信息,

各位老兄,知道的都回答呀!
明天我就在本机上试了!

rpm -qf --root /mnt/sysimage/bin/mount 的提示如下:

rpm:no arguments given for query.
我看了好几遍命令,没看出来在哪里错了!
mount这个文件已经被删掉了,所以就没有查询参数了。。
1.rpm -ivh --root /mnt/sysimage  ftp://XXXX.XXXX/mount-*.rpm
2.rpm -qf --root /mnt/sysimage  (中间有空格)  /bin/mount

谢谢版主及楼上的

另一个问题还没答呢!
在Rescue下怎样使用光驱!
我在帖子中找到这句话,
“获取要安装的包,可以从FTP,HTTP(下载较麻烦),NFS,Samba,
CDROM等获取安装包。”
在Rescue下,/mnt/resource内是第一张光盘的内容,
我Umount却不可以,没法换第二张光盘,我在
论坛中正找相关的帖子,但还没有找到,或许很简单,
就是我不会!
谢谢各位!
不能换!
所以要用远程的rpm包装!

谢谢版主!我终于知道怎么回事了!

THX
thnx
如果按照模拟题上的内容,把/bin/bash删除了,连chroot都不能用了。是否只能用rpm -ivh --root=/mnt/sysimage ***.rpm来安装?
我想问一下如果rh的rpm不幸删了 怎么办