LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有谁做过linux下输入法的?

有谁做过linux下输入法的?共同讨论。
我现在要做一个,支持UI自画界面的接口程序。不知道怎么做。
请赐教。谢谢!
这个可以请教 YuKing 大侠

回复: 有谁做过linux下输入法的?

最初由 saminglinux 发表
有谁做过linux下输入法的?共同讨论。
我现在要做一个,支持UI自画界面的接口程序。不知道怎么做。
请赐教。谢谢!

说说你的需求,为什么要支持 UI 自画界面?需要什么样的功能?

我正在扩展 SCIM 以使其支持自画界面。
我主要是做debian下输入法,因为以前的界面都是我们自己draw的,但是这样不大好.
我想通过写一个.so文件,来让输入法自画界面.也就是把接口留给输入法.
比如紫光的就有自己的界面,这样就可以紫光的自带界面.
我的邮箱是saminglinux@hotmail.com
msn:saminglinux@hotmail.com
有兴趣共同研究.
最初由 saminglinux 发表
我主要是做debian下输入法,因为以前的界面都是我们自己draw的,但是这样不大好.
我想通过写一个.so文件,来让输入法自画界面.也就是把接口留给输入法.
比如紫光的就有自己的界面,这样就可以紫光的自带界面.

你的意思是让输入法管理器帮你画界面?而不是你自己画界面?SCIM 就适合你。

有兴趣的话可以加入 scim 的邮件列表进行讨论。具体参见:

http://scim.freedesktop.org/
http://freedesktop.org/mailman/listinfo/scim