LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

REDHAT 7.3AN装在NOTEBOOK上自动抓到的网卡和实际的网卡不一样!!

我在NOTEBOOK上装了REDHAT 7.3,但自动抓到的网卡是INTEL PRO100,但实际我的网卡是PCCARD DFE650,所有也就没办法上网了。
请叫那位大哥可否告诉我手工安装DFE650的方法?

鞠躬了!!
在桌面上有个control pannel,里面就有网卡的设置,你可能先把原来的网卡删除,然后手动添加一个试试看。
可是在所有的网卡类型里面没有DFE650,只有600和620,如果我从网上下载下来后该怎么去安装?
是什么网卡,是pc卡还是,内置的。。
是pccard...dfe650
我感觉如果是系统认出来是INTEL PRO的,我觉得可能就是这个。因为芯片绝定一切。。。而不是什么牌子。

建议还是用那个。。。。然后看一下能否激活。。。
如果是用ADSL,就设置ADSL拔号。然后就拔号。。。不用管他是否激活。因为RedHat 7.3中存在网卡不能激活的现象。。。试一下。。另外在windows看一下网卡到底是什么型号的。。。
WIN2000里面确实是650,也可以上网,这个卡是我买的,,因该没错,我们的上网方式是通过CISCO2610 ROUTER做的NAT,给我这个电脑的IP是192.168.0.3,网络的设置和2000里面一样,但现在的问题是网卡的ACTIVE和10/100灯亮一下,灭一下,HUB那边也是不亮,线路网卡都没问题,拿到其他电脑都是好的。。可就是HUB灯不亮,也PING 不出去,PING 192.168.0.3和127.0.0.1是可以。。
如果能ping通,说明网卡已经工作了。但HUB的灯不亮,就不正常了。。。。看来还是不有激活的问题。。。
我来说一下。我的笔记本用的是8139的网卡,说是用8139C的驱动,可是总是不成功, 系统认出来是是8139PCI的。。在系统启动时,先是引导错误,后来系统就启用到8139C。如果用8139C,PC卡就不能工作。。在上网之前,必须得激活才能。因为在开机时虽然也启动时激活,但到了用到网卡的时候,还是必须激活一下。。

对于兄弟这样的情况。。我想应该找一个驱动。。。。装上驱动,咱们再来研究一下。。。
看一下这个网址。。。。有没有这个驱动。。。。共同研究。。。

http://www.scyld.com/network/index.html
在SYSTEM-NETWORK DEVICE CONTROL里面的情况是已经是活动的。。激活按钮是灰色的。。无法操作。。
装一个驱动试一下。DF的网卡不太好。兼容的网卡最好的是8029和8139,我觉得DF可能得装驱动。