LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何安装硬盘上iso文件的红旗4或红旗4.1

本人我没有刻录机,硬盘上有红旗4.1和红旗4的iso文件,如何安装它们其中的一个?希望斑竹高手们帮忙
请问你的4。1 是什么版本?

是服务器版本吗?
下载BOOTHD.IMG文件做个启动软盘就可以从硬盘安装了
4.1不是服务器的.
红旗的服务器真B--不能下载.
这就是我对红旗失望所在啊!!!!!!!!!!!
请问到哪里可以 下载 那个 BOOTHD。IMG文件???
这个很简单啊
给你介绍3种方法办法吧
1.直接把ISO里面的dosutils文件夹考到硬盘上
  启动机器到DOS环境下,运行该目录下的AUTOBOOT.BAT文件就可以了.
2.使用虚拟软驱工具,把ISO里images文件夹下的diskboot.img文件作为启动镜像文件,就可以了(软件可能提示失败,没有关系,可以启动的)
其实diakboot.img就是上面的那位说道boothd.img/
另外一个最基本的办法就是找个软盘,把 diskboot.img解压到软盘上,用软盘启动.和虚拟软盘的原理一样的 .
在说一句,4.0和4.1版都是红旗的桌面版本
我都用过的
不过由于校园网里不能用红旗上网的缘故,所以我现在还不能扔掉WINDOWS.
谁说不可以下载的啊 ~!  我现在就在用!