LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装了fcitx3.0 启动不了 请帮助

我删除了redhat9.0原有的输入法,然后装上了 fcitx3.0  是rpm的
重起后切换不出输入条
然后我打开,终端进行下操作,信息如下:
lazybug@localhost lazybug]$ fcitx
已经存在另一个同名服务程序 xcin-zh_CN.GB2312
[lazybug@localhost lazybug]$ locale
LANG=zh_CN.GB18030
LC_CTYPE=zh_CN.GB2312
LC_NUMERIC="zh_CN.GB18030"
LC_TIME="zh_CN.GB18030"
LC_COLLATE="zh_CN.GB18030"
LC_MONETARY="zh_CN.GB18030"
LC_MESSAGES="zh_CN.GB18030"
LC_PAPER="zh_CN.GB18030"
LC_NAME="zh_CN.GB18030"
LC_ADDRESS="zh_CN.GB18030"
LC_TELEPHONE="zh_CN.GB18030"

[lazybug@localhost lazybug]$ echo $XMODIFIERS
@im=xcin-zh_CN.GB2312
[lazybug@localhost lazybug]$ fcitx
已经存在另一个同名服务程序 xcin-zh_CN.GB2312

请问这是怎么解决这个问题?
谢谢!!!
请看看说明文档
我去网站上看文档了,有连接但是看不到网页是空白的,
这是网址http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=148038

ttt

ttttt
以root执行以下命令
cd /usr/bin
ln -s fcitx chinput
重新启动X即可
yuking 大哥 我的问题已经解决,谢谢你 !这个输入法确实很好用
为什么我一开始用不了,而输入你给得命令后 再重启就可以了呢?
大哥能否再次赐教, 谢谢!!!!
请看一下fcitx源码包中的说明文档,里面有相关说明
收到 。  谢谢!!