LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse 9.2中的无线网卡

我是在笔记本上装的,网卡是NETGEAR的PCMCIA接口的无线卡,在安装9.2时认出来了,而且我也填了ssid,wpa密码,dhcp由路由器分配(windows下可以正常工作),设置成机器启动时激活网卡,但在机器启动的时候网卡激活不了,不知道是怎么回事?
另外在KDE的控制中心也有无线网卡的配置,到底是以KDE的为准还是YAST的配置起作用啊?真是糊涂。
应该是按照YAST的配置。
我的2块无线网卡都能支持,是ipw2100和usb wlan
谢谢回复。我的网卡在机器启动时灯都没有亮,是不是linux没有给它供电啊?
不知道2楼的兄弟是怎么设置的?
哎,IPW2100就很好么,在很久以前IBM就出钱开发驱动了。但是我的
IPW2200BG还在测试,什么时候能用呀!
高手进来指点一下啊
现在最重要的是电源灯没有点亮!
好了,真开心!在/usr/lib/hotplug/firmware 下放一个isl3890就好了!
ipw2100其实就是按照yast2里面网卡设置一下就好了,wlan参考了一下linux-wlan的文档。
如果你知道你无线网卡的芯片是什么,可以先lsmod查看一下module是否被加载了
最初由 dickhou 发表
好了,真开心!在/usr/lib/hotplug/firmware 下放一个isl3890就好了!

请问什么是isl3890啊?干什么用的?怎么放啊?
我的问题和你一样,灯就是不亮!