LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

弱弱地问,启动时怎么进入图形界面?

第一次用LINUX(确切地说是用的windows之外的第一个OS),花了一晚上终于装了SUSE9.1。现在有个问题,软件启动时到最后一点时停住了,写着“Press F2 for details”,按了F2进入文字界面,提示输入username, password.  都输好后进到系统命令行下。这时怎么进入图形界面?
P.S.:装好后进去过两次的,不知道动了什么就变成这样了

谢谢各位!
init 5
进入图形
修改/etc/inittab文件
将id:3:initdefault:
修改为id:5:initdefault:
我以前也遇到过这样的情况,后来装了NV的驱动就又回到图形界面了
是否进入图形界面是运行级别,也就是启动服务的关系,和驱动无关。
可能是安装的驱动修改了inittab文件
补充一下,我是因为妄图装显卡驱动,没有成功。后来就成了这样
呵呵,那就在字符界面下重新安装一次NV的驱动吧
orphen,你能详细一点吗?我常识比较缺乏,不好意思
有可能是XF86config/xorg.conf文件损坏
你先试一试上面的方法
如果不行,再重建XF86config/xorg.conf文件,suse下应该有自己的简单的X配置程序
我不知道我现在的算不算图形界面,命令行的背景还是图片,又上角还有那个青蛙图标。你们在启动时,如果按了 F2,应该也会看到同样的样子。
那个不是,只是splash