LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

中文portage的gtk1.2程序中文问题

我使用中文portage emerge的mplayer等等都显示为乱码,gtk1的程序都不成,说是missing charset ts in FontSet creation:
Gdk-WARNING **:     ISO8859-1

Gdk-WARNING **:     ISO8859-1

Gdk-WARNING **:     GB2312.1980-0

Gdk-WARNING **:     ISO10646-1

我已经按照readme的说明emerge了zhttf-fonts并且没有任何改动,能帮帮我吗?谢谢。对了,xlsfonts显示有gtkrc_zh_CN里配置的字体,就是gtk程序不能用!恼火中,谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

:(

难道没人遇到同样的问题么?xlsfonts里确实有那些字体的。。
没有问题啊。我是前两天刚安装的。
你有这个文件吗?
/etc/gtk/gtkrc.zh_CN
内容是
style "gtk-default-zh-cn" {
       fontset = "-adobe-helvetica-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-iso8859-1,\
                  -misc-simsun-medium-r-normal--12-*-*-*-*-*-gbk-0,*-r-*"
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-zh-cn"
你看看中文portage下的版本和你emerge的版本是不是一样的。
晓得了,原来是fvwm的主题改了gtk的配置在我的目录下生成了一个gtkrc.zh_CN,可是字体能显示了但是很难看。。怎么回事?你的字体清晰么?我的gtkrc.zh_CN跟你一样的
不错。
就是好象字体很小的时候,有点发虚。英文的有比较明显。
我以前也有这个问题。后来把zh_CN.GBK改成zh_CN就好了。
谢谢大家了,我试试
不行啊,字体超级难看。。。。我换回4.3都不行。难道是因为加了nptl的?
最初由 dreamagain 发表
不行啊,字体超级难看。。。。我换回4.3都不行。难道是因为加了nptl的?

字体还行啊。就是有点发虚。和nptl没有关系的。
你截个图片上来看看,