LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下的图形库?

我有Turbo C编的几个程序,用到stdio.h,iostream.h,graphics等库,在linux下对应的是什么啊?怎么改到linux下来?
你是C++的程序吧?

这个还不太一样, stdio.h和iostream.h 还好说, 那个graphics就没有了,如果要做图形,一般用xwindows的图形库,我的一个朋友做过。 或者你用SDL的图形库(大多是用来做游戏,支持很好,跨平台)。

stdio.h 和 iostream.h(".h" 可以不要)可能就不用改了, 不过有些文件操作不太一样
graphics问题就大了,g++,gcc的标准库里没有图形处理的,只有一个显示彩色字符的库,好像叫curses.h, 编译程序时要指定链接的库 -lcurses。

基本上有关你的graphics.h的东西都是无法编译的,得用其他支持linux得图形函数库另外写过
哦,昏。linux一般有什么常见的图形函数库
最基本的图形函数库,我也不清楚,不过只是听说要调用framebuffer来处理,估计也是linux下离硬件最近的图象函数库。一般都是使用别人包装过的。

你使用graphics.h, 我猜想,你可能是自己实现最基本的画图操作,这样的话,可能SDL是个不错的选择。
红旗4.1默认已经安装了SDL基本库支持, 在/usr/share/doc/SDL-devel-1.2.5 可以看到一些开发的文档,很多api的说明, 当然也可以google一下。

如果要做一些窗口,菜单有关的图象编程,那就用qt,或者gtk了,
这些都是跨平台的GUI库,省去了自己动手写地层图象函数的麻烦
qt有关这些的资料,可以在网上搜一下,太多了。 甚至可以参考,qt本身的源代码,或者kde的源代码

这些供你参考,也不一定都是对了,只是自己的一些看法,  希望能有所帮助
多谢啊,那看来我还是要多了解一下qt和gtk了,这两个哪个更常用,更方便啊。
KDE桌面是QT做的, gnome我就不清楚了,因为我不用,不敢乱讲,应该是gtk做的.
我没有做过gtk的东西,不了解,Qt是做过的,我觉得挺方便。

至于那个常用, 这个不一定了,都差不多吧,还得你自己定夺