LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的问题解决了!

我安装的是Gentoo200403,我emerge -k xorg-x11,默认安装的是6.8.0的,
而6.8.0是不使用xtt的,所以我export LC_ALL=zh_CN和export LANG=zh_CN,
显示的全是带数字的方块。

我的解决的方法是:emerge xorg-x11-6.7.0-r2-tbz2。
使用6.7.0的!
都什么时代了还用这个xtt呀,用freetype和type1的字体还是xft
我的也是这样,中文全是带数字的方块,有更好的解决方案吗?
xorg.conf or XFree86.conf
确保:   
  1.    
  2.         Load  "type1"
  3.         Load  "freetype"
  4.         Load  "bitmap"
复制代码

fc-cache -fv
小锁 能把汉化的思路讲一下吗?我用的也是200403 都是方块字,郁闷好久了
我用中文portage中文环境。
如果是gnome,如果字体全的话就没有什么问题
如果是kde需要emerge kde-i18n
不过需要现设置
/etc/make.conf
加入

1. LINGUAS="zh_CN"
  2. LANGUAGE="CHINSIM"
复制代码

gdm的话从语言中选择中文。
如果startx需要设置中文locale。
应该就没有什么问题了。
但是有点需要注意就是gdm启动的中文是utf8
如果不想用utf8,就改
/etc/X11/gdm/locale.alias
把zh_CN.UTF-8换成GB2312(不提倡GB18030,因为kde和xpdf可能出问题)
重新选择语言登录
ok!
还是方块数字。
你如果用的是gentoo + xorg6.7.0 + xfce4的话,
只要在.xinitrc中设置:export LC_ALL=zh_CN和export LANG=zh_CN就可以了!
保证不是方块了!

如果在xfce4中的终端起动不了的话,在emerge xterm把