LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

考虑尝试新的发信版,请给点建议吧

目前有意图从Mandrake转移到其他发信版
Debian和Gentoo是热门候选

请指点:

1.桌面应用谁更好?

2.Gentoo和Debian可以supermount吗?图形配置工具和Mandrake Control Center比起来如何?

3.不会需要我放入光盘和优盘还要手动挂载吧?

4.ADSL支持,硬件支持如何?

5.Bug谁多?速度谁快?更新谁容易?3D支持谁最好?中文呢?

谢谢!
1.Mandrake
2.Mandrake Control Center好
3.会
4.不知道
5.Bug谁多,很难说,速度估计是mandrake快,更新当然是mandrake容易,3d支持都一样,中文听说mandrake汉化简单
结论:还是不要考虑了吧
啊?
我在Linuxforum上面说现在做桌面最好的是debian和gentoo啊
如果不直观要写配置文件,加载光盘和优盘要手动命令行……那么Debian和gentoo的桌面优势在那里呢

据说喜欢玩游戏的应该选gentoo
原因是什么呢?

不是说gentoo和debian都比mandrake快???
观点不同,个人觉得手动加载比较好
快,但是不方便
所以还是不要改了
当然是 gentoo 快了,用 gentoo 只有一点要考虑的:gentoo 需要自己编译很多东西,不知道大大是否可以承受的起?
debian更新容易阿,就冲着jiahua叫Q-T- 必胜的份上用de bian 吧,:p

回复: 考虑尝试新的发信版,请给点建议吧

最初由 QuickTime 发表
目前有意图从Mandrake转移到其他发信版
Debian和Gentoo是热门候选

请指点:

1.桌面应用谁更好?

2.Gentoo和Debian可以supermount吗?图形配置工具和Mandrake Control Center比起来如何?

3.不会需要我放入光盘和优盘还要手动挂载吧?

4.ADSL支持,硬件支持如何?

5.Bug谁多?速度谁快?更新谁容易?3D支持谁最好?中文呢?

谢谢!

1.都好,有時間用Gentoo,沒多少時間用Debian

2. base沒有圖形工具

3. 需要

4. 很好[尤其是Gentoo]

5. Gentoo多,Gentoo多,Gentoo容易,Gentoo最好。差不多[Gentoo有中文Portage]

報告完畢~
adsl,硬件等支持,所有的linux 都查不多吧,
汉化嘛,debian直接联到中科大,有编译好的deb-firefly包,gentoo有glc
安装和更新debian更快些,但debian最新的包有很大可能没gentoo的新,portage太强了.

图形配置工具gentoo,debian都没有什么拿的出手的,但mdk体供源码的,直接安装就是了,顺便写个ebuild造福我们

supermount是m d k 独有的吗,好像和内核有关吧,反正是f c 3支持supermount的,自己编译内核时主意看看,
Duron 1.6G &384M 如果这台机器要用上gentoo的kde和gnome的话,如果安装一切顺利的话,估计单单编译就得3天(24小时开机,至少48小时)
debian安装界面是文本界面,一片漆黑,至少安装界面非常不好看,而且得在文本界面下手动配置x,gentoo也是如此
1.我以前也用过Mandrake,个人觉得Gentoo桌面应用更好
2. Gentoo当然可以supermount啦,主要看你的kernel支不支持啦。图形配置工具可就没有Mandrake Control Center好了,但Gentoo人根本就很少用图形配置工具的(一旦你习惯了,你   就会知道通过修改配置文件比图形配置工具更具灵活性)。
3. Gentoo里有比supermount更好的自动挂载办法,看你会不会配置了。另一方面就算没有supermount之类的东西,也不一定要用手动挂载呀,比如konqueror的Device那儿点一下就可   以挂好了。
4. 这是内核的东西,都差不多的,即使要比Gentoo只会支持更好的(因为Gentoo里有很多实验性质   的kernel,数量之多包你大吃一惊)。
5. 我用Gentoo近一年时间了,并没发现什么大的Bug,小问题当然也会有,但都是可以解决的。速度这方面Gentoo一向是挺出名的。Gentoo可以持续更新,新版出来是不用重装的。3D支持很好。中文有中文portage,至于效果你可以自己去贴图区自己看看。