LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Redhat 8.0声卡不发声,求助!

刚刚我又安装了一次RH8.0 .也明白了一些原因。

第一次安装完成后,为什么无法在ROOT里进入。
原因:因为第一次安装的时候,我忘记新建一个用户了。
所以:安装完成后,没办法进……(昏,真文盲……)

2,声K问题。

很入以前(4个月前),我一直都是用着WIN2000的,声音系统也是好好的。可能突然有一天。我的电脑发不出声音了。奇怪的是,系统警告的声音,都变成机箱上的喇叭里发了出来。都是"嘟嘟嘟"的声音…… 一开始,我以为是声K坏了。于是买了一个新的声K,安装上之后,还是老样子…… 于是,我想可能是我的主板坏了(很有可能)。从此之后,我就进入了无声的世界里……(特惨)。于是,我把声K从我的机子上拔了………

今天安装完成LIUNX RH8.0之后, 系统告诉我说,声K安装有问题,无法正常的运行……(我昏,我根本没有插声K在机子上)

怎么会这样?? 请各位指教一二,主板真的坏了??
还有,第一次进入RH8.0 (二次重新安装后),真的很感动……

有以下问题激动的请教:

1,在LIUNX RH8.0 下 MOUSE 移动的速度好慢啊,怎么加快?
2,我是用网通的小区上网的。怎么设置?
3,上网后要不要搞一下什么防火设备,(以防人黑我?)
4,LIUNX 真的很爽…… (就是会大量的读硬盘)

呵呵,请高手指教。谢谢了………

(今天开始,正式进入LIUNX的世界了……):p

mouse

慢,可能是你没有正确配置,重新配一次,试试其它的(非自动检测到的)驱动:
2。网通上网,要在NET配置里设上网关和DNS;
3。将防火啬设为“中级”
4。大量读盘可能是内存在些小,192M以上几乎不出现这种情况。
如果你说的慢是指移动而不是显示的话
试试 xset m * * 吧
请兄弟一问一帖,发帖时注意标题。现在我发现兄弟连如何发帖都不会。
声卡的问题这样问。
一。系统。版本,内核。
二。声卡的芯片是什么的?
三。如果没有声音,是不是需要驱动?
四。如果需要驱动,应该在哪里找?

一问一帖。。。。。多谢合作,把相应的帖子,发到相应的版块里。帮助和理解都是相互的。正确发帖也是对他人的帮助。。应该有想过吗。我们不仅解决自己的问题,也要为其它的弟兄着想。把所有的问题,都堆在一个帖子里,是能解决自己的问题,但能否为其它有同样的问题提供帮助?咱们以后找帖子怎么办???

请理解。。。。。。。多说了几句。如果有得罪之处,请原谅。。

多谢。。

请看我的签名。另外要读一下公告。。。
第一次装好了LINUX,第一次用LINUX上了网,我好感动,只可惜没音乐.对一个菜鸟来说,我搞不定阿.既然thunderbird提出来了,也请个位大侠帮帮我吧!谢过先.
REDHAT8.0
INTEL 815E芯片组
集成AC'97声卡
对于RH80,应该打一个xmms的补丁,具体方法,可以看RH讨论区的置顶的帖子。815E的一定没有问题。
试一下。
谢谢北南南北兄,已经搞定,只是不能放MP3,呵,我再看看别的贴子。